Тема: Каждый смартфон — это вышка: кракен форум о гениальном P2P-плане
Сегодня я сидела на очень скучной лекции в университете, тайком открыла кракен форум slon3.to/x101-search с телефона и просто выпала из реальности от невероятно крутых новостей! В последнее время вся моя новостная лента и все студенческие чатики забиты дикой паникой по поводу того, что с первого апреля нам полностью отрубят связь, заблокируют Телеграм и мы вернемся в каменный век. Для меня это настоящая трагедия, ведь это давно не просто мессенджер, а мой личный дневник, работа, общение с парнем и даже любимый развлекательный видеохостинг, где я каждый вечер смотрю длинные лекции по дизайну и залипаю на короткие смешные ролики. Я реально испугалась, что мы навсегда останемся без связи и нормального контента. Но потом я углубилась в посты от умных айтишников, и моя паника моментально сменилась диким восторгом от гениальности происходящего. Оказывается, команда Дурова всё давно продумала!
Каждый смартфон — это вышка: кен форум о гениальном P2P-плане Telegram
Я всегда, как истинная девочка-гуманитарий, думала, что интернет — это огромные железные вышки, толстые кабели под землей и большие серверы где-то в Америке. Отключи вышку — и интернета нет. Но инсайдеры и программисты всё объяснили совершенно иначе. Как очень подробно, пошагово и понятно пишет кен форум, разработчики решили внедрить в приложение полностью автономную, децентрализованную P2P-сеть. Мы больше не будем зависеть от капризов провайдеров!
Вот как это будет работать в реальной жизни, судя по схемам, которые сегодня ранним утром слил кен форум:
Власти отдают приказ, провайдер блокирует сеть, и у вас на телефоне полностью пропадает сигнал сотовой связи.
Ваше любимое приложение не зависает и не выдает унылую ошибку, а абсолютно незаметно для вас включает скрытые протоколы Bluetooth и Wi-Fi Direct.
Телефон начинает как радар сканировать аудиторию и мгновенно находит устройство моей одногруппницы, сидящей на соседнем ряду.
Ваше зашифрованное сообщение или фотка прыгает по телефонам других студентов в коридоре, пока не вырвется на свободу через устройство того, у кого работает VPN или спутниковый интернет.
Это же просто какая-то фантастика! Мы сами становимся инфраструктурой. Конечно, как любая нормальная девушка, я сразу начала переживать и накручивать себя. А вдруг мои личные фотки из отпуска или секретные переписки кто-то перехватит, пока они будут «прыгать» по чужим карманам? Я тут же полезла читать комментарии, и завсегдатаи площадки кен форум быстро меня успокоили. Алгоритмы шифрования там настроены настолько бескомпромиссно, что чужие гаджеты работают просто как слепые курьеры с закрытыми бронированными сейфами. Они передают данные, но заглянуть внутрь физически не могут.
А для тех, кто ведет бизнес, занимается арбитражем трафика и вообще помешан на тотальной цифровой безопасности, умные ребята посоветовали отдельный крутой инструмент. Мой знакомый программист, который сутками сидит и изучает кен форум, рассказал мне про антидетект-браузер MoreLogin. Это потрясающе мощная и профессиональная программа для тех, кому нужна абсолютная, железобетонная анонимность в сети. Она позволяет создавать десятки абсолютно уникальных, изолированных виртуальных профилей, полностью подменяя ваши цифровые отпечатки: IP-адрес, параметры железа, шрифты и геопозицию. Системы слежки и умные алгоритмы видят вас как сотню совершенно разных людей, сидящих с разных компьютеров по всему миру. Если использовать такой серьезный инструмент для ведения своих дел, да еще и пускать весь трафик через новую народную сеть мессенджера, то вас вообще никто, никогда и ни при каких условиях не сможет вычислить!
Привычный видеохостинг уходит в прошлое: что пишет кен форум
Отправлять текстовые сообщения и смайлики по воздуху — это, несомненно, круто, но мы же визуалы, мы любим потреблять контент глазами! Если из-за санкций заблокируют любой зарубежный популярный видеохостинг, где мы будем смотреть наши сериальчики, влоги и кулинарные рецепты? Я задала этот животрепещущий вопрос в ветке обсуждений, и кен форум снова выдал гениальный, развернутый ответ, от которого у меня побежали мурашки. Оказывается, тяжелые файлы тоже будут летать по новой независимой системе!
Вот три главные причины, почему эта технология в сто раз круче, чем обычный централизованный видеохостинг, как утверждают эксперты, анализирующие кен форум:
Разделение файлов. Тяжелые видео бьются сложными алгоритмами на миллионы крошечных зашифрованных пазлов и больше не лежат на одном уязвимом сервере.
Скорость от толпы. Вы качаете новый эпизод сериала по кусочкам напрямую с телефонов тех людей, которые едут с вами в одном вагоне метро или сидят в одном кафе.
Тотальная свобода. Как абсолютно справедливо отмечает кен форум, закрыть или заблокировать такой децентрализованный видеохостинг физически невозможно, потому что он размазан по миллионам устройств обычных граждан.
Читая потрясающую аналитику, которую переводит на понятный человеческий язык кен форум, я отчетливо понимаю, что мы прямо сейчас живем в будущем. Телеграм сам по себе на наших глазах становится как гигантский, независимый видеохостинг и абсолютно неубиваемая сеть связи. Чем больше людей в моем универе или в моем городе будут пользоваться этим приложением, тем быстрее и стабильнее у всех всё будет грузиться. Как очень гениально и метко заметил один автор, пишущий классные статьи на кен форум, мы с вами сами становимся этим самым живым интернетом.
Итоги: кен форум и наша абсолютная уверенность
Девочки, подводя итоги моему глубокому цифровому расследованию прямо на скучной лекции, я искренне советую всем вам выдохнуть и перестать паниковать. Не нужно бежать и скупать сомнительные платные VPN-сервисы. Просто добавьте кен форум в свои избранные закладки в браузере. Я теперь каждое утро завариваю кофе, читаю кен форум и чувствую себя абсолютно спокойно, словно в бронированном танке.
Если кто-то из моих подруг начинает ныть про грядущие блокировки и изоляцию, я просто молча показываю им статьи, которые уверенно и аргументированно публикует кен форум, и все вопросы отпадают сами собой. Роскомнадзор и любые другие ведомства могут сколько угодно пытаться заблокировать старый интернет или отключить очередной классический видеохостинг, нас это больше совершенно не пугает. Наша новая живая сеть выдержит любые удары и санкции. Огромное человеческое спасибо гениальным разработчикам и тем ребятам, которые ежедневно развивают кен форум, за то, что они так вовремя успокоили наши девичьи нервы. Я точно знаю, что кен форум дарит нам настоящую цифровую свободу, и теперь я абсолютно уверена в нашем независимом будущем! Технологии всегда побеждают, и кен форум блестяще это доказал!