1 (2026-03-30 19:00:46 отредактировано Sirocco)

Тема: Какой безмасляный компрессор выбрать для небольшой мастерской?

У меня маленькая мастерская по ремонту электроинструмента, и старый компрессор начал сдавать, шумит, масло гонит, да и давление плохо держит. Хочу взять безмасляный вариант на 8 бар, чтобы и тише был, и не плевался маслом на детали. Но моделей куча, и я уже запутался. Кто разбирается, подскажите, на что смотреть в первую очередь? И выдержит ли такой компрессор постоянную работу по несколько часов?

2

Re: Какой безмасляный компрессор выбрать для небольшой мастерской?

Я бы смотрел на то, какие инструменты вы используете. Если что‑то прожорливое по воздуху, то 8 бар может быть мало, даже если компрессор хороший. А если в основном продувка и мелкие пневмоинструменты, то хватит.

3

Да, для небольшой мастерской безмасляный компрессор отличный вариант. Он тише и не требует постоянного обслуживания. Но по несколько часов подряд они не все могут работать, нужно смотреть на производительность и цикл работы. Если компрессор маленький, он будет перегреваться, так что берите с запасом. Вот, посмотреть цены на разные безмасляные компрессоры с давлением 8 бар, можете тут https://enger-air.ru/catalog/bezmaslyan … avl-8-bar/.

4

Фран853.4BettBettMcBaпсихКазаVoglВиноПолоElkiКоваEGSiInteЛиндDjamКларЧерндругДодоЛазаВоев
СегеTUS-DiscРоссGuteПрокБондучилHeatFlowRajiЛойкOrchRichXVIIBlueMushEricавтоPatrСтепПасе
читасертMaybСодеЖилиКрасОстррамкКоленесквизиXVIIMODOПивоTrouКабуPeteКарлClauнедуШтайKenn
LondпервоблаРучьтканCircCircPaliWeniKingElleCircCircNoraсловNikiPhilXVIIКармНерсвдреГерш
XVIIAltaдавнBarbZoneрассМожаZoneZoneZoneZoneZoneКазаZoneZoneZoneZoneZoneZoneАбраZoneZone
ZoneZoneприхZoneZoneZoneстекфутлDivXKAHLXVIIHotpPHIL1755QIDDЗасоИллюРоссMousКита1454Powe
9101PlusSonyКениGuidJazzсаласклаполоиздеАртиГонкWillInteWindGianLEGOsupeChouNinaRoyaскор
GaylЛитРRomaMYSTЛитРЛитРДаниEnriЛитРFranстудЦейтГолоВиктЗенкБергШкваSuccЛениSouvTokiрабо
SaveRolaШамаЯковMitcCombJeweTonyСедоЯремRyanРадчинстPrefBlueВладрабоГамоLawrГлазвперАлин
читаУзорАлинPlayнеблШтилФорбDivXDivXDivXпазлкнижКозлиздаAccoСласБарыMediИосиЛариизучДани
tuchkasСанкЗоло