Тема: Пропавший кошелёк и найденный биткоин
Я потерял кошелёк. Это случилось в пятницу вечером, после работы. Зашёл в магазин, купил хлеб и молоко, а через час хватился — нет кошелька. Ни в куртке, ни в рюкзаке, ни в машине. Чёрт! Там были все карты, права, три тысячи наличкой и старая фотография мамы. Я перерыл всю квартиру, обзвонил магазин — бесполезно. Настроение упало в ноль.
Жена сказала: «Не переживай, карты заблокируем, права восстановим». А я переживал. Не столько из-за денег, сколько из-за дурацкой забывчивости. Сидел злой, листал телефон, думал о своём. И вдруг вспомнил, что пару месяцев назад зарегистрировался на одном сайте. Давно, чисто для интереса, даже не играл толком. Верификация там была, привязал карту. А теперь карта пропала.
Я зашёл на сайт. Назывался vavada рабочее зеркало сегодня. Всё работало быстро, хотя я не заходил туда сто лет. На счету валялось 200 рублей — бонус за регистрацию, который я так и не использовал. Думаю: «А дай-ка их спущу. Всё равно пропадать». Не ради выигрыша, а просто чтобы отвлечься от мыслей о потерянном кошельке.
Выбрал слот с космической темой. Ракеты, планеты, инопланетяне. Крутанул раз — проиграл 50. Второй — ещё 50. Третий — выиграл 100. Четвёртый — проиграл. Через десять минут у меня оставалось 80 рублей. Два жалких спина. Я вздохнул, нажал ещё раз. Пусто. Осталось 30 рублей. Последний спин.
Нажал. Закрыл глаза. Открыл. На экране творилось что-то невероятное. Выпала бонусная комбинация. Автомат начал множить выигрыш. Сначала х2, потом х5, потом х10. Баланс подскочил до 500, потом до 2000, потом до 8000. Я выронил телефон. Поднял. Баланс остановился на 11 600 рублях.
Одиннадцать тысяч шестьсот. С последних тридцати рублей. Пока я горевал о потерянном кошельке.
Вывел деньги мгновенно. Они пришли на карту через три минуты. Карту я ещё не заблокировал — успел вовремя. Деньги упали на счёт. Я перевёл их на другой счёт, подальше. И тут же позвонил в банк, заблокировал старую карту. Новую заказал. Всё по плану.
Но главное — я перестал переживать о кошельке. Настроение подскочило. Я даже подумал: «Может, это знак? Потерял три тысячи — нашёл одиннадцать». Жена удивилась, почему я вдруг повеселел. Сказал, что вспомнил хорошую шутку.
На следующий день я нашёл кошелёк. В машине, под сиденьем. Выпал, наверное. Все карты на месте, фотография мамы на месте, даже три тысячи рублей. Я обрадовался. Получалось, что за сутки я стал богаче на четырнадцать тысяч. Неплохо для выходных.
Следующую неделю я не играл. Восстанавливал карты, получал новые. Потом зашёл на vavada рабочее зеркало сегодня снова. Уже осознанно. Положил 500 рублей. Поставил таймер на 20 минут. Играл спокойно, без надрыва. Выиграл 800, вывел, закрыл.
Сейчас у меня правило. Играю только когда хорошее настроение. Никогда не пытаюсь отыграться после проигрыша. Лимит — 500 рублей за раз. Если выигрываю больше 1000 — вывожу. Если проигрываю — закрываю и не вспоминаю.
За два месяца я в плюсе на девять тысяч. Не много, но приятно. На эти деньги купил новый чехол для телефона и свозил жену в кино. Она до сих пор не знает, откуда бонус. Говорит: «Ты везучий». Я улыбаюсь. Может, так и есть.
Знаешь, что я понял? Иногда потеря — это не потеря. Кошелёк нашёлся, карты целы, ещё и выиграл сверху. Если бы я не потерял его, то не полез бы на сайт, не вспомнил про старые бонусы. Получается, что удача пришла через неприятность. Странный мир.
Но главное правило, которое я вынес: никогда не играй в плохом настроении. Если ты зол, расстроен, уставший — лучше не начинай. Потому что эмоции затуманивают разум. Ты начинаешь гнаться за выигрышем, пытаешься отыграться, нарушаешь лимиты. А когда спокоен и весел — игра в радость. Даже если проигрываешь.
В прошлую пятницу я снова зашёл на vavada рабочее зеркало сегодня. Поставил 300 рублей, проиграл за пять минут. Пожал плечами, закрыл ноутбук и пошёл смотреть футбол. Жена спросила: «Ты чего такой скучный?» Я сказал: «Да так, ничего интересного по телевизору». Не стал рассказывать про проигрыш. Потому что проигрыш — это не трагедия. Это просто маленький минус в ежедневной бухгалтерии.
А кошелёк мой теперь лежит в тумбочке. Я перестал носить его в заднем кармане — кладу в рюкзак. Наученный опытом. И каждый раз, когда открываю рюкзак и вижу кошелёк, вспоминаю ту историю. Как я потерял, нашёл и ещё выиграл. И становится тепло на душе. Не от денег даже. От того, что жизнь — непредсказуемая штука. И иногда самые дурацкие дни заканчиваются самыми светлыми вечерами.