Тема: Haval H6. Упор капота. Сделаем сами!
Всем привет!
Так как я привык к упорам капота, для которых сам изготовил крепления и установил на Hover H5 (хотя были варианты покупки готовых комплектов), решил, что на Haval тоже нужно их установить…
Это я делал на Ховер:
Тема отсутствия упоров капота на Haval H6, постоянно витает в воздухе. Уже есть несколько вариантов (предложений) от сторонних производителей, для самостоятельной установки.
Первый:
Второй:
Третий:
Основное, что меня напрягает в этих вариантах- цена! Она просто "конская"…
По факту:
В первом варианте— немного мешают упоры (от их расположения) и нужно дорабатывать нижние крепления, что бы пластик лёг ровно. Ну и прикручивать нижнее крепление- геморррр…
Во втором варианте— упоры установлены классно, не мешают. Но… Нужно дорабатывать нижнее крепление уголка, что бы его не проворачивало вокруг болта (нужен ещё один болт).
Третий вариант— плохо, что нужны некоторые доработки установки комплекта (снятие шумки капота, установка резьбовой заклёпки).
Сравнивая эти варианты, для самостоятельного изготовления кронштейнов крепления, я решил- буду делать третий вариант. Пусть работы с железом больше, зато упор покупать всего один!))
"Сказано- сделано!"
Вот, что у меня получилось:
Процесс изготовления и размеры- опубликую завтра...