Тема: Воздушные фильтры
По непонятной мне причине на ТО-1 (10 000 км) книжка не предполагает замены воздушного фильтра двигателя и салонного воздушного фильтра.
Живу загородом, летом постоянная пыль на дорогах, листва, жучки, решил поменять не дожидаясь ТО-2.
Начал поиски на Али, но там то доставка дико дорогая, то продают только комплектом с фильтром топлива. И ценник какой-то негуманный для китайских запчастей.
Открыл старый добрый Экзист (у меня было 4 Ниссана до этого, поэтому часто брал запчасти там) и нашел.
Фильтр воздушный двигателя нашел по коду 1109110XKZ16A - 148 рублей. Фильтр салонный по родным кодам в наличии не нашел, взял аналог от Honda 80292-SHJ-A41 - 190 рублей.
Причем кто чей аналог еще можно поспорить - Honda или Great Wall
Сегодня руки дошли до замены. Фильтр двигателя меняется за 5 минут, 3 винта на корпусе, корпус в сторону и вперёд. Встало идеально, без зазоров, уплотнительная резинка отличная.
Фильтр салона меняется чуть дольше. Надо у бардачка снизу два винта откручивать и потом аккуратно вынимать весь бардачок. Фильтр находится за защелкой сразу за бардачком. Вставил новый от Хонды, встало идеально, как родной
Итого 15 минут времени и всего 338 рублей!
Старые фильтры были ожидаемо сильно грязные, хорошо что поменял.
Думаю, что к ТО-2 либо снова поменяю сам, либо куплю комплект и попрошу поменять в ходе ТО, что-то мне подсказывает, что у дилера эти фильтры будут золотые.
+
Haval H2 1,5L бензин 2WD AT Lux