Re: Предохранитель на 10А для клаксона стал расходным материалом.
настойчиво предлагают менять на дудки от Волги
Ладно, хоть не Haval на "Волгу" поменять посоветовали...
Haval форум :: Клуб Хавейл: Haval H2, H6, H8, H9 → Haval H6 → Предохранитель на 10А для клаксона стал расходным материалом.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
настойчиво предлагают менять на дудки от Волги
Ладно, хоть не Haval на "Волгу" поменять посоветовали...
15А тоже горит. ставил, пробовал. пришли новые для замены по гарантии. у ОД сказали что такие же. настойчиво предлагают менять на дудки от Волги
Надо не предохранители подбирать, а смотреть ток потребления и от этого плясать дальше. Нужно с проблемой разбираться, а не решать её методом "тыка". Может у Вас где коротыш сидит? Сигналы отдельно от машины проверяли?
От Волги хороший вариант, только это не решение проблемы, т.к. номинальный ток потребления одного сигнала 7,5А. Соответственно, номинальный ток потребления двух сигналов будет 15А. Дальше думайте самостоятельно.
Надо не предохранители подбирать, а смотреть ток потребления и от этого плясать дальше.
Про что и думка!
номинальный ток потребления двух сигналов будет 15А
Это номинал. А пред надо ставить на 20А. С расчётом на ток запуска (пиковая нагрузка).
Александр, это я не тебе... Что бы люди хоть как то поняли проблему...
Что такое 15А потребления- это три лампочки дальнего света по 60 ватт. Я думаю, сравнить мощность сумеете.
Вот у меня тоже надысь полетел предохранитель.
Но я такое проходил на Тагере. Два раза дудки менял, пока от шахи (или от трёхи) не поставил.
На Ховере Н5 ничего подобного не было.
Просто надо дудки не вперёд устанавливать раструбами, а вбок.
Никаких коротышей там нет, просто заливает элементарно водой с дороги и при мойках. Льют то как не в себя...
Заехал в гаражи, самоделкиным, спросил поменяют ли? Легко - на Волговские.
Главный вопрос - как подлезть?
Снимали черную пластиковую защиту над фарами, которая на клопах по краю капота.
Я ее когда-то тоже снимал сам, когда устанавливал упоры капота.
Вот, главное чтобы не раскурочили. Ищи потом эти пистоны...
Ну и про амперы, да надо подумать.
Эххх… Кто бы сказал в 80-х, что поехал к ОД по гарантии на замену сигнала! (а может просто на замену предохранителя!). Его не поняли бы…))
Так и "перечиповать" в шок бы повергло, да и где он, там этот чип...и дейл..?
Начал перегорать предохранитель звукового сигнала. Снял пластиковую накладку и открутил с кронштейнов крепления оба сигнала. пооочередно отсоединяя сигналы от контактов определил, что сгорел сигнал, который находится ближе к водительской стороне. Пока оставил один гудок. Дома разобрал неисправны гудок. Две половинки соединяются через опрессовачное кольцо. Герметика между ними нет. В качестве изоляции бумажное кольцо. Сопротивление составляет 3,1 ом. Следов коррозии внутри не обнаружил. На недельке соберу обратно через герметик и проверю работоспособность. Фото разобранного гудка выложу ниже.
всем прива!!!!! такая же хрень н6 предохронители летят на сигналке жду то на 20000 заеду пусть по гаарантии меняют
Ну как? После сборки работает?
Пока не стал собирать. Сопротивление есть чем померить а вот прозвонить на корпус нечем. На работу отвезу прозвоню, потом соберу. А пока на заказал и усnановил сигналы SVS точнее один вместо неработашего. У них разъем как раз под нашыши контактные фишки. При установке пришлось малость подточить крепежный пластины и изогнуть их. Если нужно номера клаксонов напишу. А как соберу сарый сигнал отпишусь обязательно.
0450008000 вот этот номер SVS ?
0450008000 вот этот номер SVS ?
Нет, 045.0010.000
Вот и до меня докатилась эта проблема в первый раз. Машине 2 года 29 тыс км. Перестал работать сигнал, поеду на ТО заявлю дилеру о проблеме.
Ставил сам волговские. Откатал год всё работает.
Dizel.dt100,
Волговские в Хавал с АКПП не поставить у радиатора, места нет...((
Воображения может не быть))) Гнул кранштейны под себя и отрезал ножовкой по металлу немного от дудок выходы. И всё в идеале!!!
Dizel.dt100,
Без фото- не считается!!!
Фото делать надо весь бампер снимать(((
Вот и до меня докатилась эта проблема в первый раз. Машине 2 года 29 тыс км. Перестал работать сигнал, поеду на ТО заявлю дилеру о проблеме.
такой же пробег почти, дудке кирдык тоже.
Третьи дудки сгорели. Пробег 82000 км.
Пока поставил предохранитель на 20А, держит.
У жены на H2 дудки тоже сгорели на 15 тыс км.
У меня 4 шт новых стоковых лежат в гараже. Снимал сразу после покупки с Н5 и Н6..
Никому не надо?
Всем привет!
Вот и до меня докатилась эта проблема. Машине 3 года пробег 32 т. км. Перестал работать сигнал, почитал тему и поехал к дилеру. Слышу после мойки машина бибикает где раз 5 по несколько секунд.
Из мойки выгнали машину, говорят забирайте, всё работает, предохранитель - 10А. Т.е. они говорят, вода попала, поставили предохранитель 25А, просушили клаксон, поменяли предохранитель на штатный.
Может кому ни будь пригодится...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Haval (Хавейл)