miragge-nn⇓ пишет:Мне прошили машину за 5000 рублей прошивкой от Паулюса это я считаю адекватной ценой
Я за Вас очень рад. Но я не знаю причину, по которой был объявлен такой ценник. У мня тоже бывают акции, и т.п. Может были на то причины. Если же Ваш мастер всем такой ценник объявляет, то это демпинг. Но мне кажется, что были веские причины сделать по такой цене.
San-say⇓ пишет:Уважаемый Мегавольт!
Каждый имеет право высказывать свое мнение. Участник форума Вас лично ничем не оскорбил, что бы Вы так болезненно отреагировали.
Жесть! Поговорить не о чем? Не надо свои фантазии выдавать за реальность. Просто это не тема обсуждения. Для обсуждения ценообразования надо быть хоть немного в теме.
КАЧЕСТВЕННЫЙ чип-тюнинг никогда не был и не будет дешевым!!! Любое снижение цены на чип-тюнинг, а равно как и демпинг, в дальнейшем приводит к снижению качества прошивок или к прекращению обновлений, докалибровок и т.д., а так же к исчезновению специалистов и появлению демпингеров, безграмотных и бездумных прошивальщиков. Таких примеров могу привести огромное множество, когда из-за снижения цены проект прекращал свое существование. Хотите ездить на сырых прошивках с передувами без возможности обновления и докалибровок? Вперед, плодите демпингеров и бездумных прошивальщиков! Их уже столько по регионам развелось, все пытаются только прошить, уже никто не хочет делать диагностику, разбираться с проблемами и особенностями машины.
Кроме того, в данном вопросе Вы видите только то, что хотите видеть! Вы не видите работы, которые ведутся вне вашего видения, и не видите взаимодействия автора прошивок и мастера, который Вам устанавливает прошивку. Вы много чего не видите и не знаете. Вы пытаетесь обсудить вопрос, о котором вообще не имеете никакого представления, а это как минимум не корректно!
А демпингеров и прошивки низкого качества вы сами плодите, пытаясь сделать подешевле, а потом, когда Вам этот демпингер увалит китайским оборудованием блок, вы локти начинаете кусать, и бегать по сервисам в поисках специалиста по поднятию блока. И таких уваленых блоков с каждым годом становится больше и больше! Ко мне только в этом году принесли уже 2 уваленых блока с Ховер Н6 и 1 блок с Haval H6, а год только начался.
На сегодняшний день у очень многих авторов упало качество прошивок именно из-за падения цен на рынке чип-тюнинга. Никто не хочет делать качественный продукт за бесценок! Виной этому демпинг и дешевое китайское оборудование, которым пользуются демпингеры.
Я свои прошивки откатывал более двух лет, чтобы сейчас установить нормальное обновление, только на стенды было потрачено куча средств, и явно свой труд я не собираюсь ни с кем обсуждать!
Так что давайте лучше не трогать эту тему, она очень больная и не очень приятная! КАЧЕСТВЕННЫЙ чип-тюнинг никогда не был и не будет дешевым!!! Есть желание делать дешевле, делайте, таких контор, которые готовы работать за пакет сока стало много. Но оценивать чужой труд, это низко. Вы тоже на своей работе работаете за определенное вознаграждение, которое тут не обсуждаете. Любой труд надо уважать! Давайте к этому относится с пониманием.
На этом я предлагаю закончить дискуссию!
С уважением Александр.
Чип-тюнинг, диагностика, ремонт китайских автомобилей.
https://vk.com/chip_tunings8-929-905-06-07 Александр