Re: Онлайн чат | Вопрос - Ответ | HAVAL H6
полезла краска прямо под задней правой фарой, подскажите у кого было? вроде это распространенный косяк? пр гарантии красят?
фото можешь выложить?
Haval форум :: Клуб Хавейл: Haval H2, H6, H8, H9 → Haval H6 → Онлайн чат | Вопрос - Ответ | HAVAL H6
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
полезла краска прямо под задней правой фарой, подскажите у кого было? вроде это распространенный косяк? пр гарантии красят?
фото можешь выложить?
Уважаемые форумчане, не знаю был вопрос или нет тут уже, но все же спрошу. Как отключить датчик дождя, уж больно не адекватная у него работа. И еще можно ли отключить автоматическое запирание дверей на ходу? Спасибо.
Уважаемые форумчане, не знаю был вопрос или нет тут уже, но все же спрошу. Как отключить датчик дождя, уж больно не адекватная у него работа. И еще можно ли отключить автоматическое запирание дверей на ходу? Спасибо.
Датчик дождя можно просто не включать, рычаг выше - офф. А еще его можно настроить кольцом с капельками, больше капелек - чаще метет.
Я бы отключил пищалку ремня, пусть хоть тронутся даст если для безопасности. Я может прогреваю или люк закрыть дети спят а она ревет дурниной.
Я бы отключил пищалку ремня, пусть хоть тронутся даст если для безопасности. Я может прогреваю или люк закрыть дети спят а она ревет дурниной.
Есть специальные заглушки, удлинители, кто мешает воткнуть? У меня пискнит раз 5 и молчит, пока не достигнешь скорости 10 км/ч
Как отключить датчик дождя
Просто- не включай автоматический режим дворников. Или регулируй чувствительность датчика крутилкой на рычажке включения дворников.
можно ли отключить автоматическое запирание дверей на ходу?
В Ховере я такую процедуру делал. Там простой алгоритм блокировки. Просто отрезАл провод от датчика скорости к блоку комфорта. А вот тут не получится сделать вручную- много систем безопасности завязано в кучу по CАN BUS. Надо рыться в прошивке блока комфорта и программно отключать. Никто не пробовал.
кто мешает воткнуть?
Так ремень воткнуть проще.
Я про то что пищит она не по делу. Ну мало ли чего я завелся.
У меня пискнит раз 5 и молчит, пока не достигнешь скорости 10 км/ч
И 5 раз - это дофига для вежливого напоминания. Скорее бесцеремонное вмешательство в частную жизнь. Вот нет у китайцев уважения к чужому прайвиси. Вот жабоеды только на 15 км/ч включают. Зато уж не отстанут.
А нафига отключать? Чем это мешает? Наоборот, ещё и защита ваших вещей в салоне. По крайней мере, не тиснут на светофоре рюкзак или сумку с вещами. Я помню, на М2141 отключил эту функцию на сигнализации, так на светофоре тиснули барсетку, благо потом выкинули во дворе и мне документы вернули
А нафига отключать? Чем это мешает? Наоборот, ещё и защита ваших вещей в салоне. По крайней мере, не тиснут на светофоре рюкзак или сумку с вещами. Я помню, на М2141 отключил эту функцию на сигнализации, так на светофоре тиснули барсетку, благо потом выкинули во дворе и мне документы вернули
Я привык включать запирание дверей вручную когда мне это надо, да и барсеток и сумок на сидении я не вожу. По этому мне так надо.
Уважаемые форумчане, доброго дня!
Возможно, излишне переживаю, но машина третья, а такого я не видел: после езды по шоссе (погода +25), с климатом на максимально, по приезде обнаружил что из под машины течь, где то посередине авто, там где кончается капот. Запаха, вкуса, цвета нет. Лужа большая, где-то поллитра жидкости.
Это может быть просто конденсат?
Все нормально у Вас. Это конденсат образующийся от работы кондиционера.
Все нормально у Вас. Это конденсат образующийся от работы кондиционера.
Спасибо! Вот только сегодня заметил, что двигатель не прогревается выше 45 градусов (1.5 турбо, МКПП). Хотя ехал по кольцу больше часа, температура снаружи +20.
Не антифриз ли подтекает? Уровень в бачке - min...
Ни у одной марки гарантия не распространяется на сцепление. Ни на день, ни на месяц, ни на год.
Что ж, третье сломанное сцепление на форуме.
У меня пробег 35 тысяч, всё в норме.ezhkot пишет:ezhkot пишет:Похоже, что SOS, ребята. Haval H6. Механика. Элит. Еду в Дагестастан из Саратова. Проехал Элисту 70 км. Степи, комп показывает +43. Стала мягкая педаль сцепления. Передачи включаются с трудом. Первая и задняя вообще нет. На второй развернулся. Еду обратно в Элисту. Что может быть?
В Элисте знаю только владельца отеля, где ночевал. Он сказал, что толковых СТО, которые могли бы поработать со сцеплением в городе нет. Посоветовал конкретный едрес. Самоучки - гаражный вариант. Ползу туда. До дилера дозвонился, сказали, что машину надо поднимать и смотреть. Ясен пень(
Кто что посоветует?(
Если кому интересно, то вот продолжение истории. Волгоградские сервисмены констатировали: диск сцепления в лоскуты. ....
Как? Почему? На эти вопросы ребята робко предположили: может медленно сцепление отпускали при переключении на скорости? Или буксовали долго?
Занавес....
Самое смешное, что они потыкали пальцем в сервисную книжку, где черным по белому сказано: гарантия на сцепление 5000 км или 6 мес.
В моем случае 8000 км и почти 7 мес.
Что сказать ещё? Диск под заказ. Ждать несколько дней. Цена почти 5000 руб. Работы - около 10000. Машину решено оставить в Волгограде и возвращаться домой в Саратов на паровозе... Наверное, буду писать на завод, что не согласен с тем, что без всяких жёстких причин разлохматился диск, Карл, сцепления...
Только не пишите мне, что я сжёг сцепление, буксуя или медленно отпуская педаль на скорости при переключении. За плечами 20 лет стажа и 15 авто в эксплуатации...
Всем, кто готовится купить Н6 стоит задуматься...
Продолжение истории. Ссылки на фото сцепления в разборе.
https://ibb.co/0KhjD3h
https://ibb.co/yR6gpPw
Ваши мнения?
Ваши мнения?
Думаю брак.
В группе Хавал в инстаграме пишут авторы, что сцепление на всех моделях с МКПП немецкое. А здесь какие-то шнурки намотаны.
А не видно случайно каталожного номера этого диска?
ezhkot⇓ пишет:Ваши мнения?
Думаю брак.
В группе Хавал в инстаграме пишут авторы, что сцепление на всех моделях с МКПП немецкое. А здесь какие-то шнурки намотаны.
Немецкое со склада Гуанчжоу
https://www.instagram.com/p/BxHxalpANz2 … _copy_link
ezhkot⇓ пишет:Ваши мнения?
Думаю брак.
1601200-EG01B
Продолжение истории. Ссылки на фото сцепления в разборе.
https://ibb.co/yR6gpPwВаши мнения?
esp отключали при выезде и заезде в снег при парковке?
запаха не было едкого при этом в салоне?
https://translate.google.com/translate? … -2343.html
LUK или Valeo скорее всего ставят имхо
ezhkot пишет:Продолжение истории. Ссылки на фото сцепления в разборе.
запаха не было едкого при этом в салоне?
Было дело. В разумных пределах. Вы ж знаете, что на низах наш автомобиль не тянет, поэтому лёгкая "игра" со сцеплением необходима. По другому никак. На ТО-0 просил особо проверить сцепуху после зимы. Нареканий не было. После этого проехал без букса ещё 3000 км и 4 мес.
Jordan пишет:ezhkot пишет:Продолжение истории. Ссылки на фото сцепления в разборе.
запаха не было едкого при этом в салоне?Было дело. В разумных пределах. Вы ж знаете, что на низах наш автомобиль не тянет, поэтому лёгкая "игра" со сцеплением необходима. По другому никак. На ТО-0 просил особо проверить сцепуху после зимы. Нареканий не было. После этого проехал без букса ещё 3000 км и 4 мес.
Колеса способны также сорваться в скольжение в момент начала движения, при разгоне, в случаях энергичного движения по участкам с разнородными по сцепным свойствам покрытиями. Желание избавиться от этих недостатков обусловило появление TCS - Traction Control System.
Когда ведущие колеса начинают вращаться быстрее, чем катятся ведомые, это воспринимается процессором как пробуксовка. Далее возможны два варианта. Первый - электроника "придушит" двигатель, не обращая внимания, как активно давит на педаль газа водитель; второй - ведущие колеса притормаживаются, пока не перестанут буксовать и не зацепятся протектором за покрытие. Впрочем, обычно "работают" оба сценария.
Что в TCS примечательно, так это способность системы, которая является "довеском" к ABS, самостоятельно управлять двигателем и тормозами отдельных колес. Конструкторы смогли подойти к разработке еще одного электронного помощника - программы электронной стабилизации ESP (Electronic Stability Program). Кроме того, возможностью электронного управления тягой и тормозами воспользовались, чтобы имитировать блокировку дифференциала.
Понапридумывают, потом ездишь как на пороховой бочке, хоть диски муфты с собой вози в багажнике)
А никого не смущает,что износ диска не равномерный?Это однозначно брак.А вот сборки или узла в сборе это другой вопрос.
Да при всём желании,за такой промежуток времени убить сцепление невозможно.
А никого не смущает,что износ диска не равномерный?Это однозначно брак.А вот сборки или узла в сборе это другой вопрос.
Случай признан не гарантийным. Упёрлись в то, что срок гарантии 5000 км или 6 мес. В моем случае 8000 км и 7 мес. Согласился на ремонт за деньги. Ну а что делать? Судиться?
P.s. Haval разочаровал. Буду продавать(
Нужно отправлять на экспертизу,но никто не будет этим заниматься.
Продавать авто из-за спалившегося сцепления??
Да поменяйте диск или корзину в сборе на нормальное и забудьте на 100 тысяч км о проблеме.
У меня знакомый на Ниссан Кашкай спалил первой же зимой сцепление и Ниссан тоже сказал, что это не гарантия. Причем у Ниссана в принципе нет гарантии на сцепление, даже если вы его сломаете через 1 км после выезда из салона.
Дмитрий пишет:А никого не смущает,что износ диска не равномерный?Это однозначно брак.А вот сборки или узла в сборе это другой вопрос.
Случай признан не гарантийным. Упёрлись в то, что срок гарантии 5000 км или 6 мес. В моем случае 8000 км и 7 мес. Согласился на ремонт за деньги. Ну а что делать? Судиться?
P.s. Haval разочаровал. Буду продавать(
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Haval форум :: Клуб Хавейл: Haval H2, H6, H8, H9 → Haval H6 → Онлайн чат | Вопрос - Ответ | HAVAL H6
Форум и клуб владельцев Haval (Хавейл)