Тема: Органайзер в багажник (своими руками)
Всем привет!
Для начала хочу обратить внимание администрации сайта\форума на то, что было бы не плохо создать отдельный раздел по доработкам своими руками Надеюсь, учтут пожелание...
Машину покупал с соображениями того, что грядет пополнение в семье и нужен будет большой багажник для перевозки детской коляски и двоих детей. Выбор пал на Хавал Н6 так как больше чем у него я не смог найти багажник (всякие крузаки и паджеры в расчет не берем - там цена запредельная). Спустя некоторое время после покупки задумался про извлечение из багажника сумки-органайзера и сумки с компрессором для увеличения места и заменой всего этого добра на фальшпол с органайзером. После продолжительных поисков в интернете по запросам как на Хавал, так и на Хонду СРВ органайзеров найдено не было, выход оставался один - заморочится самому и сделать все на свой вкус... Так и поступил.
Пораскинул мозгами на счет плана и того как все будет делаться. Нарисовал схему-набросок с идеей. Сделал все замеры в машине и перенес их на свою схему с последующей доработкой плана органайзера.
Закупил все необходимое для создания (на данный момент, почти все нееобходимое)... Потребовалось 2 листа фанеры 8мм (1,5м х 1,5м), петли, саморезы, уголки, краска в балоне черная 1 шт. Необходимо докупить еще маделин для финальной оклейки. По плану все материалы (вообще все!!!) должны вписаться в бюджет 5 тыс, максимум 6 тыс рублей, на данный момент бюджет не превышает 3-4 тыс (самый дорогой маделин будет).
Долго расписывать всю историю не буду, с ней можно ознакомится у меня в БЖ на Drive2.ru тут:
Часть 1 — www.drive2.ru/l/532646864277734492/
Часть 2 — www.drive2.ru/l/533371167562532330/
Часть 3 — www.drive2.ru/l/535359084585549990/
Скажу лишь, что на данный момент у меня уже готов органайзер, но требует небольшой доработки - переборщил с размером (хотел его удлинить до сидений, но как следствие нет возможности открыть\закрыть сиденья нормально). Буду укорачивать его в ближайшее время.
Также скоро планирую закупить маделин для оклейки отсеков и крышек. Все что не будет оклеено закрашу из балона черной краской. Проклеивать буду так, чтобы максимально исключить дребезг в движении.
Фото с результатом для ознакомления ниже. Буду рад всем комментариям и любой критике.
Также есть видео с обзором органайзера:
Спасибо за внимание!
Буду сообщать о движении работы над проектом на драйве и тут по возможности.
Профиль на Drive2.ru - https://www.drive2.ru/users/s1ng1e/
БЖ на Drive2.ru - https://www.drive2.ru/r/haval/h6/528932713999106911/