Re: Упоры капота Автоупор для Haval H6
Demon6,
Набери "Усть-Ишим" на карте и увидишь в какой "тьму-таракани" я живу!
stafford,
Алексей, точно тАк!. Одну, по центру.
Demon6,
Набери "Усть-Ишим" на карте и увидишь в какой "тьму-таракани" я живу!
stafford,
Алексей, точно тАк!. Одну, по центру.
Итак...
Сделал нижнее крепление упора. Установил... Всё нормально. Стал смотреть, куда прикручен верхний конец на капоте и... Не нашёл ничего! Снял шумку капота, а там даже места нет, куда прикрутить можно.
В месте, отмеченном красным кругом- пустота, только жесть капота. Никакого усилителя нет.
Нужно делать какие то дополнительные крепления, типа пластины.
1705kzn,
Дружище, ты не сможешь сфотать, что там под обшивкой капота? Не охота останавливаться на середине проекта!
Кстати... В своей деревне, я упоров ВАЗ-2111 так и не нашёл! В наличии упоры только на УАЗ и Ниву..
Но, это не главное- найду и куплю! Главное- увидеть, как крепится на капоте верхний конец упора!
даже не знаю. снимать экран, да еще зимой, да еще на одноразовых в мороз клипсах))))))
видимо, придумаете сами)))
ребят спрошу, но не скоро. в отпуск пора)))
видимо, придумаете сами)))
Весь мозг сломал, но не придумал... Жаль! Придётся это дело отложить "в долгий ящик".
Там снять то две верхние клипсы...
Нужно делать какие то дополнительные крепления, типа пластины.
В мечтах об упорах, шарясь по интернету, встречал видео с похожей установкой. Видео не смог сейчас найти, но совершенно точно там сверлили отверстие в капоте и впрессовывали туда заклепку-гайку, типа такой-
И в неё уже вворачивалась ответная часть упора. Насколько это возможно при нашем железе капота, не знаю.
Палыч, вот ссыль на характеристики упоров
А по поводу верхнего крепления...я думаю там стоит типо перемычки между ребрами жескости,и к ней уже присобачен крепеж упора.
Нашёл видео по установке этого варианта крепления упора:
Торгуют им тут: https://karter-patriot.ru/haval-h6-2015 … apota.html
Но ценник!!! За чтоооо??
Ладно... Оставлю этот проект до лета. Там видно будет!
Может и передумаю, так как нашёл ещё один вариант установки упоров:
Посмотрю сегодня повнимательнее на возможность самостоятельного изготовления комплекта крепления. Если норм- буду пробовать реализовать.
Посмотрю сегодня повнимательнее на возможность самостоятельного изготовления комплекта крепления. Если норм- буду пробовать реализовать.
Если не трудно сделай фото-отчет по изготовлению и установке, всем будет полезно.
Lime,
Фотоотчёт будет, обязательно! Возможно с чертежом и размерами.
Осталось только определиться с вариантом установки!
В общем, после взвешивания всех плюсов и минусов- определился с вариантом установки упоров и соответственно, изготовления креплений. Выбрал, как и задумывал, вариант с одним упором.
Нижняя пластина изготовлена. Верхнюю пластину, ту что крепится на капоте под шумкой- тоже сегодня сделал.
Покрасил оба крепления грунтовкой.
Ну и, тизер для затравки!
Сегодня всё бы собрал и установил, но вот незадача... Вернее две.
1. Упор от ВАЗ-2111 я так и не нашёл...
2. Нужно найти в магазине резьбовую заклёпку, для крепления пластины к капоту.
По первому пункту я решил, что буду ставить упор от УАЗа, так как он есть в наличии в магазине. (Для справки: длина упора УАЗ 50см., длина упора НИВА 45см., длина упора ВАЗ 11 модели 60см.) Из за того, что УАЗовский упор короче ВАЗовского- пришлось изменить вид (место крепления упора и изгиб) пластины крепления к капоту.
По второму пункту- сегодня строительный магаз закрыт. Надеюсь завтра эта заклёпка будет в наличии...
В общем- продолжение завтра..
Lime, Возможно с чертежом и размерами.*SCRATCH*
Очень было бы замечательно!!!
а в отверстие посередине капота никак не закрепить амо? самое место ему там. анкер например в него..
а в отверстие посередине капота
Хмммм... Там железо тонковатое для такого- рычаг большой получается. Но, посмотрю!
Но, посмотрю!
Посмотрел. Если ставить в это отверстие- будет выламывать со временем крепление. Усилие большое будет. Не вариант...
решил, что буду ставить упор от УАЗа
Не пойдёт- 50 см, это коротко! Надо 60см.
Надеюсь завтра эта заклёпка будет в наличии...
Все строительные проехал- о такой заклёпке и слыхом не слыхивали! Твою дивизию!
В общем так....
Проект заморожен до четверга-пятницы (30-31), так как заказал упор от 2111 и заклёпки зятю, в Омске. Купит и отправит с попуткой. Машина к нам придёт в среду, вечером.
Жду, в общем.
Ну и, в продолжение тизера, фотка креплений. Но не всех:
Вот ты заморочился. Проще 2 по бокам приколхозить, чем один по центру. Нет препятствий китайским патриотам
Может и передумаю, так как нашёл ещё один вариант установки упоров:
А подробности есть про этот вариант? На мой взгляд наиболее удачный из всех упомянутых в этой теме.
Demon6,
Есть, конечно! Но... Всё из интернет источников.
https://www.drive2.ru/l/535197181498360774
[quote=Палыч
Размеры этих кронштейнов можешь выложить?
(которые в сером цвете)
dachnik52,
Далее всё будет!
Ок, тоже появилось желание что нибудь переделать в авто....
1705kzn⇓ пишет:а в отверстие посередине капота
Хмммм... Там железо тонковатое для такого- рычаг большой получается. Но, посмотрю!
\
так за год максимум раз 10-15 откроете капот. и не на диком ветру..посмотреть жидкости....чего железу будет? а если уж ремонтом заниматься, так палку же не убираем, на нее уже капот капитально поставить можно...
1705kzn,
В принципе- можно попробовать. Но, я уже настроился... И крепление сделано.
Так что, экспериментировать не буду.
Палыч,
Из каких соображений выбирал упоры от Ваз2111? Размеры?
Посмотрел их вчера в магазе, у них усилие 340 и 430 ньютонов, я их сжать не смог, может какой секрет есть, не знаю, не перебор будут по усилию?
Из каких соображений выбирал упоры от Ваз2111? Размеры?
Ну, как бы на фото готового установленого комплекта, видно маркировку...
Усилие ОДНОГО упора будет как раз! Вот кто ставил ДВА по бокам (это которые крепятся у моторного щита), говорят, что капот вверх стреляет не хило...
Форум и клуб владельцев Haval (Хавейл)