Re: Очередной фортель этого ведра с болтами
Haval форум :: Клуб Хавейл: Haval H2, H6, H8, H9 → Haval H6 → Очередной фортель этого ведра с болтами
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Demon6 пишет:AlexandrM81⇓ пишет:катушка и новую свечу прошила тоже.
Насколько я понимаю работу системы, пробитая свеча может вывести из строя катушку, но не наоборот.
Я описал свой опыт. Это произошло в августе 2021г. Заменил одну явно пробитую катушку и поменял свечи - 300 км без проблем. Потом опять дерганья. По приезду домой начал разбираться. Заменил комплект проблема ушла. Если найду - сейчас сброшу фото новой пробитой свечи.
Ждём заново пробитую свечу. Правильно написали, не катушка пробивает свечи. Если в наконечнике есть следы пробоя, то свечу заново прошьет и потом пробьёт катушку
AlexandrM81 пишет:Demon6 пишет:Насколько я понимаю работу системы, пробитая свеча может вывести из строя катушку, но не наоборот.
Я описал свой опыт. Это произошло в августе 2021г. Заменил одну явно пробитую катушку и поменял свечи - 300 км без проблем. Потом опять дерганья. По приезду домой начал разбираться. Заменил комплект проблема ушла. Если найду - сейчас сброшу фото новой пробитой свечи.
Ждём заново пробитую свечу. Правильно написали, не катушка пробивает свечи. Если в наконечнике есть следы пробоя, то свечу заново прошьет и потом пробьёт катушку
Выше пост смотри. Или тебе надо чтобы в изоляторе трещина была? Левая свеча.
Я посмотрел. Так, для гесведущих. В результате пробоя свечи на внутренней части наконечника образовывается дорожка. В этом месте наконечник теряет свои диэлектрические свойства, отсюда и заново пробиьые свечи и катушки. Так, для справки: что бы этого не было меняют наконечник и наносят на внутреннюю часть диэлектрическую смазку. И ещё, если эту свечу проверить на стенде, поверь, в этом месте она будет шить и заметиш трещину в изоляторе. Иди ты думаешь, что эта чернота на керамики просто налёт? Разочарую, это трещина в керамическом изоляторе
Я посмотрел. Так, для гесведущих. В результате пробоя свечи на внутренней части наконечника образовывается дорожка. В этом месте наконечник теряет свои диэлектрические свойства, отсюда и заново пробиьые свечи и катушки. Так, для справки: что бы этого не было меняют наконечник и наносят на внутреннюю часть диэлектрическую смазку. И ещё, если эту свечу проверить на стенде, поверь, в этом месте она будет шить и заметиш трещину в изоляторе. Иди ты думаешь, что эта чернота на керамики просто налёт? Разочарую, это трещина в керамическом изоляторе
Ты русским языком владеешь??? Я тебе и написал про пробой на левой свече, где ты увидел слово а нагар. Ты же написал что ждешь фото, которое почему то не увидел. И да азочарую тебя - это не трещина, это набитая дорожка. Разницу понимаешь или нет? И еще, про смазку и прочее, ты думаешь я на новые свечки смазку не наносил? Или я про наконечник или катушку не понимаю. Написал же русским языком не было больше следов на других катушках.
Все перечитал. Везде пробой то на втором цилиндре, то на третьем. Ни слова, что заменён наконечник и пр менялась диэлектрическая смазка. Вот честно, мне пофиг кто и что делает со своей машиной, это твоя машина. У меня за 60 тысяч пробега ни одного пробоя, ни дерготни, все заводское. Я свечи меняю каждые 10 тысяч пробега, мне жалко потом выбрасывать деньги на ремонт ЭБУ, на замену катушек. Вот и сейчас, будет ТО, будет замена свечей. В общем дискуссию прекращаю, удачи.
И да, фото я не ждал. Мне цитату моего поста, где я жду фото
Ну, судя по твоему фото, зазор между электродами намного больше одного миллиметра! Как же тут не пробить...
Ну, судя по твоему фото, зазор между электродами намного больше одного миллиметра! Как же тут не пробить...
Зазор около 1мм, могу наврать. С темой зазоров знаком, но на Denco IK20 TT которые иридевые, зазоры не мерил и не менял. Может у них и разные зазоры. В магазине подобрали аналог, только не иридевые. Но, если этот пробой из-за зазора, то почему на одной свече? Я на них около 1000 км проехал (960 км). И около 700 км когда начались новые дерганья. Как то так.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Haval (Хавейл)