1 (2024-11-27 06:42:04 отредактировано San-say)

Тема: Новый HAVAL H3 - делимся впечатлениями.

Переход с "HAVAL H6 первой генерации" - на HAVAL H3 (gen.2024) - в китайcком обозначении "Cool Dog" - в российском "Щенок".

Отдельной темы на форуме нет. Так как вчера поздно осуществил переход с "HAVAL H6 4х4" на "HAVAL H3 4x4 (gen.2024)" - ветку создал здесь...

Первые ощущения - компьютер на колесах... Читаю Руководство по Эксплуатации - функций до безобразия много...

Спрашивайте... Что узнаю - расскажу

Haval, H6, Elite, 4x4, 1,5Т

2

Re: Новый HAVAL H3 - делимся впечатлениями.

Машина версии 4х4 - была куплена за 2849000,00 руб. по трейд-ину. Первичная оценка моего Haval H6 2016г.в. с пробегом 71 тыс.км. - 1250000.00 руб. По результатам вторичной оценки, ссылаясь на незначительные возрастные изменения моего авто Haval H6, цена на него опустилась до 1200000,00 руб., хотя автоматическая оценка стоимости автосалона на их сайте - 1498000,00 руб. 

Ранние торги за коврики привели к бесплатным допам: коврики салон и багажник с логотипом Haval силикон черные, сетка на радиатор, антикор, защита картера + подарок менеджера набор автолюбителяа (пока не открывал: большая сумка - тяжелая).

Будете в салоне - не пугайтесь защиты картера выложенной на витрине. Я сам не понял что это - макет? муляж? - мне не ответили.

Позже добавлю фото.

3

San-say⇓ пишет:

Отдельной темы на форуме нет. Так как вчера поздно осуществил переход с "HAVAL H6 4х4" на "HAVAL H3 4x4 (gen.2024)" - ветку создал здесь...

Спасибо! К сожалению админ пока не отвечает. ac

San-say⇓ пишет:

подарок менеджера набор автолюбителяа (пока не открывал: большая сумка - тяжелая).

Просто для интереса, озвучьте, что там? Мне подарили щётку  aa
То что "комп на колёсах" - это точно. Это я ещё взял 2WD, без люка и СБВ.
Поздравляю! ab

Haval H3 ноябрь 2024, 1.5T DCT Premium
На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

4

a.v.sorokin⇓ пишет:

Поздравляю!

Спасибо.

Завтра еду на регистрацию - сегодня делал ОСАГО (новое + возврат по старому не законченному).

Пока не понял - есть ли система TMPS в H6 мне очень понравилась...

5

San-say⇓ пишет:

Пока не понял - есть ли система TMPS

Есть.
Я зарегистрировал вчера. 1.5 часа. Супер.
Возврат буду на днях оформлять. Вкратце напомните, плиз алгоритм? Не надо в страховую ехать?

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

6

a.v.sorokin⇓ пишет:

Вкратце напомните, плиз алгоритм? Не надо в страховую ехать?

Регистрироваться поеду сегодня - вчера делал страховку.

Страховка была у меня в СБЕРе, там на сайте оговорены пункты по городу, где все вам разжевывают или просто сделают за Вас...

Девочка сама все набрала, но при этом лазила по интернету - искала ответы на вопросы.

При страховке на 2 человека (у дочки КБМ больше единицы) стоимостью 26 тыс. руб. - возврат составил 6200,00 руб. (остаток по ОСАГО составлял - 4 мес.).
Порадовало...

7

San-say⇓ пишет:
на полку не встанет

Кстати о полке. В багажник. Её по жизни вообще не бывает?

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

8

a.v.sorokin⇓ пишет:

Её по жизни вообще не бывает?

От Хонды встанет, с небольшими "допиливаниями"...

9

Палыч⇓ пишет:

От Хонды встанет

Спасибо! Сын заказал, якобы для H3.

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

10

Руководство по эксплуатации HAVAL H3
https://haval-pro-club.ru/attachments/Р … 3-pdf.439/

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

11

Воевал с видеорегистратором - победил...
Но одну клипсу не могу застегнуть до конца - зазор к накладке стойки 0,5мм.

12

San-say⇓ пишет:

Воевал с видеорегистратором - победил...

Я не мудрствуя лукаво подключаю от прикуривателя и веду по клипсам - липучкам к лобовому.
Вот с подключением телефона сегодня немного приплыл, но вроде всё победил. Только ещё осталось по Wapp выходящие настроить.
И по удалённому запуску есть вопросы.

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

13

Животрепещущий вопрос.
Сейчас пока особенно ездить некуда. Занимался настройками и изучением матчасти в части работы кнопочек. Памятуя ранее имевшиеся проблемы притаранил в гараж умную зарядку, В тестовом режиме показывает около 25% заряда АКБ.
Вопрос. Как подзаряжать? Скидывать минусовую клемму, или нет? Или справиться в сервисе?

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

14

a.v.sorokin⇓ пишет:

Скидывать минусовую клемму, или нет?

Никогда не скидывал. Зачем сбрасывать настройки?

15

Палыч⇓ пишет:

Зачем сбрасывать настройки?

Так понятно, что не хочется, и зарядка умная.
Съездил, посмотрел в салоне, там тоже подзаряжают не отсоединяя.

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

16

2 друга, оба после кашкая старого, взяли. довольны. но, маленький н3.. после н6 прямо сильно меньше по салону

17

Делюсь.
Удивило, что при нажатии "на себя" рычага режима стеклоочистителей включается только опрыскиватель, щётки не срабатывают.
Задние сидения - нет подлокотника. Нет среднего подголовника. А авто то позиционируется как пятиместное... ad
Шторки багажника нет. Приобрёл. Но поставить сразу не получилось. Надо искать видео м инструкцией.
По драйву, электронным причиндалам пока вопросов нет.

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

18

a.v.sorokin⇓ пишет:

при нажатии "на себя" рычага режима стеклоочистителей включается только опрыскиватель, щётки не срабатывают.

Всё-таки срабатывают. Но алгоритм не понятен. Когда включаются щётки, когда нет. Когда включаются, после нескольких махов пауза и потом ещё один раз. Сын говорит, что у него на Geely так же.
Вчера проехался, ~150км, всё вроде бы удобно, устраивает, нравится. Машинка рулится, едет. Ездил и по городу и по трассе и по просёлку заснеженному. но укатанному.
Да, а вот заднее стекло забрасывает прилично, "наплыв" на двери не помогает.
Подумываю дефлекторы на передние двери поставить. Закакиваются.
Бочины от вчерашней грязи на дорогах тоже сильно грязнятся, до ручек дверей чуть достаёт. А вот мордочка на удивление чистая. как будто даже смывалась, чего, повторюсь, не скажешь про заднюю дверь.
Всех с наступающим новым годом! Здоровья и удачи! ab

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

19

a.v.sorokin пишет:
a.v.sorokin⇓ пишет:

при нажатии "на себя" рычага режима стеклоочистителей включается только опрыскиватель, щётки не срабатывают.

Всё-таки срабатывают. Но алгоритм не понятен. Когда включаются щётки, когда нет. Когда включаются, после нескольких махов пауза и потом ещё один раз

Надо подольше прыскать

Haval H3 Premium 2024
KIA Ceed 2010, 4АТ

20

Ещё вопрос.
Как крышка двигателя снимается? Просто вверх?
Попробовал потихоньку - не пошла. Может какие защёлки есть? В руководстве не сказано. Сломать не хочется.

И ещё. Кто-то шторку багажника приобретал, устанавливал? Ни строчки инструкции в упаковке не было.

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

21 (2025-01-09 05:38:31 отредактировано San-say)

Добрый день!
1. Воюю с адаптивным круиз-контролем, не могу отключить. Хочется чтобы в городе работал только простой круиз контроль. Да, отключал систему следования по полосам (не помню как официально называется)
2. И не могу победить андроид-авто. Не  позволяет запускать установленные приложения, кроме "разрешенных"... Удивительно что установленный 2GIS разрешил. Хотел запускать Navitel
3. И озадачился приобретением поперечин на рейлинги (длинномер на дачу возить - арматуру 3 м.). Салон мерил - по диагонали вроде бы должен войти, но не хочу в салоне. Не могу определиться - посоветуйте! В автосалоне предлагали поперечины "оригинальные" Haval за 50 тыс.руб. - но мне кажется цена просто неадекватная.

22 (2025-01-09 09:38:34 отредактировано San-say)

a.v.sorokin⇓ пишет:

Кто-то шторку багажника приобретал, устанавливал? Ни строчки инструкции в упаковке не было.

На "алиэкспрессе" есть в продаже, даже немного отзывов есть

https://aliexpress.ru/item/100500764385 … 1627672098 

Тоже самое на ОЗОНЕ

https://www.ozon.ru/product/shtorka-bag … 0+haval+h3

23

San-say⇓ пишет:

На "алиэкспрессе" есть в продаже, даже немного отзывов есть

Отзывы я видел и шторку приобрёл. А вот инструкции и по установке нету.

San-say⇓ пишет:

1. Воюю с адаптивным круиз-контролем, не могу отключить. Хочется чтобы в городе работал только простой круиз контроль.

Так вроде круиз работает по трассам, в городе при нажатии на тормоз снимается (так на Н6). Т.е. по моему разумению надо каждый раз устанавливать при прямолинейном движении. Но сам ещё не разбирался.

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!

24 (2025-01-09 13:54:22 отредактировано San-say)

a.v.sorokin⇓ пишет:

Так вроде круиз работает по трассам, в городе при нажатии на тормоз снимается (так на Н6)

Да, именно так было на H6. Но здесь всегда у меня адаптивный круиз-контроль работает. Т.е при приближении к переди-идущей машине начинает подтормаживать, а в пробке (на светофоре) останавливается - и это все машина делает САМА без моего участия, чего я в городе НЕ ХОЧУ!

Но я не могу выключить этот режим, и оставить только - ПРОСТОЙ круиз-контроль.

25

San-say⇓ пишет:

Но я не могу выключить этот режим, и оставить только - ПРОСТОЙ круиз-контроль.

У меня премиум. На нём только простой круиз, так что подождём подтянувшихся.

На сегодня 480км
Удачи на дорогах!