1

Тема: Есть проблемы с получением военной ипотеки.

Хотел купить квартиру в Санкт-Петербурге по военной ипотеке, уже нашел вариант, договорился с продавцом, а моя часть уже второй месяц не может выдать нужные бумаги. То ответственный в отпуске, то “ждите приказ”, то просто молчат. Продавец уже нервничает, я тоже. Кто проходил через такое, подскажите, что делать? Можно ли как‑то повлиять на часть законным способом? И стоит ли подключать юриста, если дело затянется еще дольше?

2

Re: Есть проблемы с получением военной ипотеки.

Честно говоря, это обычная история. В частях всегда все делается медленно, и никакие юристы тут не помогут. Пока они сами не соберутся и не подпишут бумаги, ничего не сдвинется. Я бы просто подождал, а продавцу объяснил ситуацию. Все равно ускорить процесс почти нереально.

3

Re: Есть проблемы с получением военной ипотеки.

Военная ипотека штука непростая, и без сильной настойчивости там действительно ничего не двигается. Лучше не ждать, а подключать адвоката, который будет решать все на юридическом уровне. Он знает, какие запросы писать, куда жаловаться и как правильно давить, чтобы не испортить отношения с частью, но при этом добиться результата. Вот, узнать стоимость за услуги военного адвоката, можете тут https://ak-pelevin.ru/services/voennyy-advokat.