1

Тема: Малый бизнес растет, а бухгалтерия разваливается.

У меня маленькая мастерская в Санкт-Петербурге, делаю мебель на заказ. В последнее время заказов стало больше, и я уже просто не успеваю разбираться с бумагами. Бухгалтер, который у меня был, ушел по семейным причинам, а я сам в этих отчетах вообще плаваю. Боюсь что-то не так подать и потом штрафы платить. Думаю, может, отдать все на сторону, но не знаю, как это обычно работает и не страшно ли так делать. Что вы можете сказать по этому поводу?

2

Re: Малый бизнес растет, а бухгалтерия разваливается.

Если честно, я бы не отдавал все на сторону. Когда бухгалтер не в штате, ты не видишь, что он делает, и потом сложно что-то доказать, если вдруг ошибка. Я считаю, что лучше найти человека в офис, пусть даже подороже. Зато всегда под рукой и можно спросить, если что-то непонятно.

3 (2025-12-25 00:23:14 отредактировано Fidneruin)

Re: Малый бизнес растет, а бухгалтерия разваливается.

Бухгалтер в офисе это не гарантия, что он не ошибется. У меня был свой бухгалтер, и все равно накосячил так, что потом месяц разбирались. Главное, чтобы человек был толковый, а где он сидит, вообще не важно. Иногда как раз со стороны работают аккуратнее, чем штатные. Вот, например, компания Мегаконсалт, которая оказывает бухгалтерское обслуживание на аутсорсинге https://megaconsult.ru/.