1

Тема: Хочу купить свое страховочное оборудование.

Работаю по Москве частным монтажником-высотником, и все защитное оборудование от падения беру в аренду. За эти деньги качество оставляет желать лучшего, привязи старые, стропы грязные, карабины заедают. А я же своей жизнью рискую. Решил купить свое, нормальное, и спокойно работать. Какой фирмы лучше взять защиту? Петцл? Венто? Или может есть какие-то российские нормальные фирмы, подешевле, но надежные?

2

Re: Хочу купить свое страховочное оборудование.

Раз уж решили купить свою защиту, то запомните правило: за ним нужно ухаживать. После работы протереть, просушить, но не на батарее. Внимательно следить, чтобы не было порезов или потертостей. Хранить в сухом месте, отдельно от кислот, масел и прочей химии.

3

Re: Хочу купить свое страховочное оборудование.

Средства защиты от падения с высоты лучше брать от Венто или Кант. У них самое нормальное соотношение цены и качества. Это российские бренды, есть все лицензии и сертификаты. Сам на Венто работаю третий год, полет нормальный. Вот, найти всю необходимую защиту для работы на высоте, можете тут http://komplekt-siz.ru/internet-magazin/folder/658620.