OBN_RacerMan⇓ пишет:поставить ТЭН на нагрев воздуха идущего в салон
Добрый день!
В том то и дело, что найти решений можно достаточно много, но:
1. Можно слететь с гарантии, официальный дилер: Вы как на это смотрите
2. Особенно не сертифицированные работы с тэном, крайне сложны и пожаро-опасны и требуют серьезной инженерной проработки, начиная от выбора конфигурации тэна, места установки, чтобы обеспечить его обдув вентилятором печки, системы защиты, расчет мощности, и вряд-ли можно найти готовый - т.е его надо изготавливать, что просто не под силу многим...
Почему я заострил вопрос на подогревателе с догревателем, данная тема широко обсуждается на форумах, но рамках обратной задачи: когда штатный догреватель, перепрограммируют дополнительно в режим подогревателя. Причем она более простая, чем та которая стоит перед нами, так как догреватель работает постоянно, пока включен он и соответственно двигатель, а штатный режим подогревателя подразумевает работу лишь в течение времени заложенного родным таймером...
Лишь в одном месте я наше ссылку установлен где устанавливается предпусковой подогреватель двигателя Eberspacher Hydronic (Эбеспехер Гидроник), в котором активирована функция догревателя двигателя.
http://elitegas.ru/hydronic-eberspacher … athfinder/
А так, если уважаемый завод-изготовитель Haval не предлагает штатного заводского решения проблемы, то мне видится, что официальный представитель просто обязан проявить инициативу: обратиться к дилерам фирм производителей подогревателей, совместно с ними найти техническое решение, качественно его задокументировать (сделать развернутый фотоотчет) и выложить на свой сайт, как рекомендованное решение, не нарушающее требований пожароопасности и соответственно не влияющее на гарантию автомобиля.
Все остальное - просто колхоз и радиолюбительство, хотя я и сам по молодости радиолюбитель...
Haval, H6, Elite, 4x4, 1,5Т