1

Тема: Живая сосна

Подскажите, пожалуйста, где сейчас реально можно купить живую сосну? Я ищу не искусственную елку, а именно натуральное дерево с запахом хвои, чтобы поставить дома или на участке. Желательно, чтобы она была свежая, не осыпалась через пару дней и выглядела нормально, а не как с ближайшего стихийного рынка. Может, кто-то уже покупал в питомнике или заказывал с доставкой через интернет-магазин? Интересуют проверенные места, где продают качественные деревья, а не пересушенные. Видел, что есть варианты с доставкой прямо до двери и выбором по высоте, но не знаю, кому доверять. Где лучше брать, чтобы не переплатить и не разочароваться?

2

Re: Живая сосна

Я бы на твоём месте не рисковал со стихийными точками, там часто продают пересушенные деревья, которые быстро осыпаются. Лучше сразу смотреть в сторону проверенных питомников или крупных садовых центров — у них обычно нормальные условия хранения и свежие поставки. Я в прошлом году заказывал через интернет-магазин с доставкой, и это оказалось гораздо удобнее: можно выбрать высоту, форму, даже густоту веток. Если хочешь действительно качественный вариант, советую заранее изучить отзывы и купить живую сосну у тех, кто специализируется именно на хвойных. Так меньше шанс нарваться на плохое дерево, и простоит оно гораздо дольше без проблем.