Тема: Тормоза на Haval H6
Как то был момент на форуме, говорили, что плохие тормоза... Накатал уже 4300км по городу и не много по трассе, можно подвести итог.
У всех есть свои тараканы в голове, у меня есть один такой и он ищет идеальное торможение, что бы машина не клевала при торможении, а когда полностью остановилась, то не кидало назад.
Так вот моя эксплуатация показала, что даже при интенсивном торможении машина не ныряет носом в асфальт, а торможение, даже самое резкое можно свести к нулю.
Такое впечатление, что инженеры из поднебесной нашли баланс (не зря задние тормозные диски больше чем передние, да нонсенс, но вопреки всему так и есть).
Даже и не знаю как должно останавливаться 1,7 тонны счастья ))) как по мне, так тормоза по притерлись и машина тормозит идеально. Был момент экстренного торможения (в тот момент отвыкал от Логана) и на скользкой дороге мне бы не пришло в голову перед красным сигналом светофора за 50 метров жать тормоз на скорости свыше 80км\ч, по тому как машину просто понесет или просто вынесет с дороги... так вот мой Н6 пришлось еще докатывать до стоп линии. Остановился заранее, метров за 20 до стоп линии, при том, я не испытал серьезных перегрузок, только мне прилетела аптечка с заднего ряда ))) ну это все сервисы Haval ))) Шучу она просто лежала не пристегнутая )
Тормоза на машине то, что доктор прописал, просто им надо дать притереться. Как и нам с вами к владению сего ЧУДА от Китайского автопрома.
P.S.
Если кто снимет видео о торможении буду очень рад.
https://www.drive2.ru/r/haval/1618565/