Тема: Джекпот в командировке, или Как я отбил билеты на море
Если честно, я никогда не был игроком. Даже в лотерейные билеты не верил — всегда казалось, что это налог на глупость. Но жизнь любит подкладывать свинью именно тогда, когда ты меньше всего этого ждешь. Моя история началась в грязном гостиничном номере на окраине Екатеринбурга, куда меня закинула работа.
Я инженер-наладчик. Езжу по заводам, настраиваю импортные станки. График — адский: сутки на ногах, потом пять часов сна в дешевой гостинице, и снова к конвейеру. В тот раз командировка затянулась на две недели. Дождь лил как из ведра, в номере воняло старыми сигаретами, а интернет ловился только на подоконнике.
Вечером пятого дня я просто выгорел.
Лег в девять, но сон не шел. Листал новости — тоска. Залез в YouTube — одни политические срачи. И тут в рекламе мелькнуло что-то яркое, слоты, бонусы. Я обычно такие баннеры игнорирую, но в тот момент мне было настолько скучно и паршиво, что я подумал: «А иди ты к черту. Хоть развлекусь».
Забил в поиске первое, что пришло в голову. Выпал vavada сайт. Оформление — обычное, ничего кричащего. Я зарегистрировался за минуту, даже подтверждать ничего не пришлось. На счёт положил три тысячи — именно столько оставалось до аванса, и эти деньги я готов был потерять без сожаления.
Первый час я методично сливал по пятьсот рублей на разных автоматах. Честно? Это было весело. Процесс затягивал не деньгами, а самим действом: крутишь, ждешь, надеешься. Как будто смотришь короткий фильм, где ты главный герой. К полуночи от трех тысяч оставалось восемьсот рублей. Я вздохнул, подумал «ладно, хватит», но палец уже нажал «старт» на последнем спине.
И тут экран полыхнул.
Выпала комбинация, которую я видел только в обучающих роликах — пять одинаковых символов с множителем. Сначала я не поверил глазам. Перезагрузил страницу. Нет, баланс не исчез. Наоборот — там красовалась сумма, от которой у меня перехватило дыхание.
Сто сорок три тысячи рублей.
Я вскочил с кровати. Прошелся по номеру туда-сюда. Выкурил сигарету на лестничной клетке, хотя бросил год назад. Руки тряслись. Первая мысль — вывести немедленно. Вторая — а вдруг обман? Но vavada сайт отработал четко: заявка на вывод ушла за две минуты, деньги упали на карту через час.
Я не спал до утра. Не от азарта — от осознания. Эти сто сорок три тысячи решали всё. Мы с женой уже полгода откладывали на летний отпуск. Хотели свозить детей, двойняшек семи лет, на море. В Анапу. Самый бюджетный вариант, и то копили по крохам. А тут — сразу готовая сумма плюс сверху на нормальную гостиницу, а не тот сарай, где мы обычно снимали угол.
На следующее утро, сразу после смены, я позвонил жене. Сказал: «Бери билеты, я нашел премию». Она не поверила. Пришлось скинуть скрин выписки из банка. Она молчала минуту, а потом расплакалась.
Через три недели мы сидели на галечном пляже. Дети впервые увидели море — орали так, что слышно было на пол-пляжа. Жена улыбалась. Я лежал на полотенце и смотрел на облака. И думал: а ведь мог бы проиграть всё обратно. Мог бы решить, что теперь мне везет, и закрутить дальше. Но нет. Тот случай в командировке стал для меня уроком.
Я понял простую вещь: в такие игры можно играть только разово. Как лотерейный билет на Новый год. Если выиграл — радуйся и уходи. Если проиграл — прощайся с деньгами и не возвращайся.
Сейчас, когда мне снова становится скучно в долгой поездке или командировке, я иногда захожу на vavada сайт. Кладу строго тысячу рублей. Не больше. Кручу по маленькой. Чаще всего проигрываю, и это нормально. Я плачу за час качественного развлечения, за тот старый добрый щекотный риск.
Но в тот раз — в тот дождливый вечер в Екатеринбурге — случилось чудо. Чистая случайность. Правильный символ в правильное время.
Дети до сих пор не знают, что их первое море оплатил не заводской бонус и не премия, а один удачный спин в онлайне. Им необязательно это знать. Главное, что у нас есть фото на фоне заката и воспоминания, за которые я благодарен не логике и не расчету, а тупой, дурацкой, прекрасной удаче.
Иногда, чтобы изменить жизнь, достаточно одной случайности и правильного решения вовремя остановиться.