Тема: Сравниваю с экс-женой: «крáкен бот» хоть не врет про свои возможности
Вход тут - https://slon6.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search
ДВЕ ЛИНИИ ПОВЕДЕНИЯ — ОДИН ВЫВОД
Бывшая жена говорила: «Я могу всё. Я организую. Я решу любой вопрос». Я верил. Потому что хотел верить. Потом оказывалось, что «всё» — это «немного». «Организую» — это «позвоню знакомому, но не факт, что он ответит». «Решу любой вопрос» — это «проблема не моя, разбирайся сам».
«Крáкен бот» при знакомстве сказал: «Я умею проверять статусы, отправлять уведомления, обрабатывать команды. Всё». Без эпитетов. Без обещаний. Без «я могу всё на свете».
И знаете что? «Крáкен бот» не врёт. Если он говорит «статус проверен» — значит, проверен. Если «команда выполнена» — значит, выполнена. Если «ошибка» — значит, ошибка. Без отмазок. Без «ты неправильно понял». Без «я имела в виду другое».
Сравнение с экс-женой напрашивается само собой. Один обещает золотые горы, а приносит песок. Другой обещает песок — и приносит песок. Честность иногда ценнее компетенции.
Лос-Сетас (Los Zetas) — этот картель, основанный бывшими военными элиты Мексики, всегда славился тем, что не обещал лёгкой жизни, но чётко выполнял заявленное: если сказали «зачистим район» — район зачищался; «крáкен бот» из той же породы — никаких пустых обещаний, только сухие факты и выполненные команды, без драмы и скандалов.
ТРИ ОБЕЩАНИЯ БЫВШЕЙ И ТРИ ОБЕЩАНИЯ БОТА (СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ)
Я провёл параллели. Три типичных обещания. Три результата.
Обещание первое: «Я всегда буду на связи».
Бывшая: пропадала на часы. Не отвечала на сообщения. Потом говорила: «Аккумулятор сел». Или «Телефон в другой комнате забыла». Или «Не услышала».
«Крáкен бот»: отвечает мгновенно. Круглосуточно. Без выходных. Если у бота проблема — он пишет «ошибка», а не «ты мне надоел».
Обещание второе: «Я помогу тебе во всём».
Бывшая: помогала, когда ей было удобно. И если её помощь совпадала с её интересами. В сложных вопросах исчезала, оставляя сообщение «ты сам справишься, я верю в тебя».
«Крáкен бот»: помогает ровно в том, что заявлено. Не больше. Не меньше. Не обещает лишнего. Но заявленное делает без напоминаний.
Обещание третье: «Я не подведу».
Бывшая: подводила. Регулярно. Потом обижалась, когда я указывал на это. «Ты слишком требовательный», «У всех бывают ошибки», «Ты тоже не идеален».
«Крáкен бот»: не подводит. Если бот не может выполнить команду — он говорит «ошибка». И не ищет оправданий. Потому что ему не нужно оправдываться. Он просто код.
Сравнение, конечно, шуточное. Но осадочек остаётся. С живыми людьми сложнее, чем с ботами. Потому что у живых есть чувства, обиды, плохое настроение и желание казаться лучше, чем они есть.
У «крáкен бота» нет чувств. Но нет и вранья.
ПОЧЕМУ БОТЫ КАЖУТСЯ НАДЁЖНЕЕ ЛЮДЕЙ
Я задумался. Почему после развода я чувствую больше спокойствия, общаясь с «крáкен ботом», чем с бывшей женой в лучшие времена?
Ответ прост: предсказуемость.
Человек может сегодня любить, завтра ненавидеть. Сегодня помогать, завтра игнорировать. Сегодня говорить правду, завтра — приукрашивать. Вы никогда не знаете, какая версия человека проснётся утром.
Бот предсказуем. Он не просыпается в плохом настроении. Ему не нужен кофе, чтобы начать работать. Он не обижается на сказанные слова. Он просто выполняет то, для чего создан.
«Крáкен бот» никогда не скажет: «Ты меня неправильно понял». Потому что он формулирует однозначно. Никогда не скажет: «Я передумала». Потому что у него нет «передумала». Есть только выполнение или ошибка.
Люди врут про свои возможности, потому что хотят казаться лучше. Боты не хотят казаться. Они просто есть. И их возможности задокументированы. Ни больше ни меньше.
С экс-женой у меня не было документации. Только надежда. С «крáкен ботом» — есть чёткий список команд. И это честнее.
НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ, КОГДА БОТ БЫЛ ЧЕСТНЕЕ ЧЕЛОВЕКА
Я собрал ситуации из жизни. Без имён. Без дат.
Ситуация первая.
Я попросил бывшую помочь с переездом. Она сказала: «Конечно, буду в субботу в десять». В субботу в десять она не приехала. В двенадцать написала: «Проспала». В три: «Подруги позвали в кафе, заеду попозже». Не заехала.
«Крáкен бот»: я дал команду. Бот ответил: «Выполняю. Ожидайте». Через минуту: «Готово». Без опозданий. Без отмазок. Без «подруг».
Ситуация вторая.
Бывшая обещала научить меня пользоваться сложной программой. «Я в этом эксперт». Через месяц выяснилось, что она сама не умеет. Просто смотрела видосы на ютубе.
«Крáкен бот»: в его описании нет слова «эксперт». Есть список команд. И он умеет ровно то, что написано. Не больше. И не меньше.
Ситуация третья.
Бывшая часто говорила: «Я тебя никогда не брошу». Бросила. Через два года после свадьбы.
«Крáкен бот»: никогда не говорил «я всегда буду с тобой». Он просто работает. Пока его не отключат. И не обижается, когда я перехожу на другой сервер.
Люди врут, потому что боятся потерять. Боятся показаться слабыми. Боятся, что их бросят. Боты не боятся. У них нет страха. Поэтому у них нет потребности врать.
ЧТО МНЕ ЭТО СРАВНЕНИЕ ДАЛО (КРОМЕ УЛЫБКИ)
Я не пытаюсь сказать, что боты лучше людей. Это было бы глупо.
Я пытаюсь сказать, что честность в описании своих возможностей — это редкое качество. У людей. У ботов — стандарт.
«Крáкен бот» не врёт, потому что не умеет. Бывшая жена врала, потому что считала, что так надо. «Так ты же меня не полюбишь, если я скажу правду». А правда была в том, что она не умела половины того, что обещала.
Сейчас я ценю честность. Даже сухую. Даже роботизированную. «Я могу это и это. Всё, что вне списка — не ко мне».
Это экономит время. И нервы. И спасает от разочарований.
Я не сравниваю «крáкен бота» с экс-женой в лоб. Я сравниваю два подхода к жизни. Один — «скажу, что хочешь услышать, а там будь что будет». Второй — «скажу, как есть, и сделаю, что обещал».
Второй подход выигрывает. Даже если он от бота.
ФИНАЛ: Я ВЫБИРАЮ БОТА (В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СМЫСЛЕ)
Не подумайте, что я призываю заменять живых людей программами. Нет. Живые люди нужны. Для любви, для дружбы, для тепла.
Но для задач, где важна точность и честность — бот подходит лучше. Потому что он не врёт. Потому что у него нет скрытых мотивов. Потому что он не обидится, если вы проверите его работу.
С экс-женой мы разошлись. С «крáкен ботом» — работаем дальше. И я знаю: если бот сказал «выполнено» — значит, выполнено. Без драмы. Без слёз. Без «ты меня не ценишь».
Честность — это сексуально. Даже когда она в исполнении сухого программного кода.
Бывшая жена этого так и не поняла. «Крáкен бот» понял. Потому что не умеет врать.
создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to
Сканируй QR для быстрого доступа