Тема: Полка в багажник
Промелькнуло на каком-то форуме (м.б. и на нашем) сообщение о том, что к нашей шестерке подходит полка от Хонды CR-V. Т.к. меня немного напрягал вид багажного отделения, доступного для осмотра при желании каждому проходящему, то озаботился поиском и покупкой оной полки. У дилеров Ховера и Хонды цена зашкаливала – 8700 и более тугриков. Поэтому решил искать на разборках, а там случайно попал и на Авито. Предложения на Авито - 3-6 тыс., одно попалось за 2000. А вчера вечером наткнулся на предложение новой (!) полки за 1,5 тыс., да притом адрес по соседству, буквально в километре. Сразу созвонился, подъехал сегодня с утра, примерили: раскладывающаяся половинка, ближайшая к двери багажника, легла неплотно, т.к. уперлась сверху в пластиковые крюки. Выступала она под углом примерно на пару см., а середина была практически вровень с пластиком Хавейла. Учитывая цену, я не стал запариваться, тем более, что продавец показал на полке накладки на шурупах (см. рис.1), которые отвинтятся, и тогда полка полностью ляжет. Оказалось не совсем так. Отвинтить-то я отвинтил, но под накладкой оказался алюминиевая планка (см. рис.), хотя снятие накладок привело к уменьшению зазора на полсантиметра, что уже хорошо. Полка полностью повторяет контуры багажника Хавейла (см. рис). В таком виде, в принципе, можно и оставить, наклеив на крюки двухсторонний скотч, чтобы на кочках не было слышно стука пластмассы о пластмассу (на самой полке японцы все посадочные места снабдили мягкими уплотнителями, чтобы полка не гремела, в том числе и снятые накладки). Кстати, пластиковые крюки Хавейла на уровне середины полки уже держат ее хорошо. Полку можно полностью довести до ума, если есть желание и время (около часа, думаю). Для этого надо спилить примерно треть видимой на рисунке части алюминиевой планки (из 2,5 см 8 пмм в ширину и 2,5 см из 3 в длину). Сделать это непросто, т.к. место не удобное. Однако при использовании Реноватора (рис.) с узким резцом и резанием с помощью вибрации это сделать нетрудно. Посмотрю, м.б. и сделаю в ближайшие дни. Тогда полка ляжет практически заподлицо и срезанный участок будет дополнительно к первой паре крючков Хавейла еще более плотно держать полку.
Извиняюсь, третий раз на форуме пишу сообщения и еще ни разу не загружал фото, не пойму, загрузились ли они. Если нет, попытаюсь позднее это сделать это отдельно, привязав к этой же теме. Все удачи!