Тема: Проблемы с гудком после установки сигналки?!?
Всем привет. полторы недели назад поставили сигналку.
То что есть куча проблем с самой сигнализацией, пока писать не буду, но вот есть и проблема с сигналом.
Гудок работал исправно до установки сигналки. Не могу сказать на 100% работала ли она прям в день установки сигналки, т.к. не
имею привычки истерично сигналить когда это не нужно.
Сразу после установки тоже не проверял, только через неделю после установки выяснилось что гудок пропал.
Сегодня отдал машину на исправление ошибок с сигналкой, и за одно пожаловался на то, что сигнал не работает.
Установщик сказал что у меня сдохли сами пищалки.
Я пока машину отдавал, проверил на всякий случай предохранитель на сигнал - он целый. А установщик вроде как вытаскивал реле на
сигналку и коротил контакты проволокой.
Я конечно попросил, что бы он еще раз проверил, есть ли напряжение на предохранителе, в момент, когда нажимается сигнал на руле.
Пока звонка от него не было. Сам вечером до тестера доберусь, проверю, есть ли напряжение.
Собственно вопрос, какова вероятность того, что обе сирены накрылись за 2 недели их не использования?
Читал на форумах, чт сигналы начинают коротить, и от этого летят предохранители. У меня же пред живой, а звука все равно нет.
И может ли при установке сигналки, что то отойти в руле/колодке, что повлияет на работу сирен?
Мастер установщик отправляет менять сирены по гарантии. А какая нафиг гарантия, если я сигналку поставил не в сервисе хавала.
Меня тут же снимут с гарантии по электрике.
И все таки установщик где то косякнул или хавальские бибки все таки оказались бракованными и вышли из строя в момент установки сигналки...
Вот честно, не хочется снимать морду, что бы лезть за бибками, а в то же время хочется наше, родное, волговское воткнуть, что бы душа радовалась.