Тема: Бренд Haval - премиум ли?
Хочу поделиться со всеми еще одним свои небольшим анализом марки Haval.
Начнем с того, что в нашей стране марку Haval позиционируют как премиум марка Great Wall. Хочу развеять ожидания многих, что это действительно премиальный бренд китайского автопроизводителя.
Ради интереса залез я на китайский сайт Great Wall Motors. Все в иероглифах и непонятно, но много красочных иллюстраций и латинские названия моделей не дадут там потеряться.
Сразу же перейдя на сайт мы видим разделения на два корпоративных сайта, один марки Great Wall, другой марки Haval.
Начал я смотреть с "дешёвого" бренда. И у видел. Под маркой Great Wall сейчас в Китае предлагаются три раздела автомобилей. Первый раздел - легковые автомобили модели Voleex, их 3: C20, C30 и C50, плюс две обновленные модели C30 и C50. Их у нас не продают, за то в Украине хорошо известны C30 и C50. Далее, второй раздел, кроссоверы M2 и M4. Их мы хорошо должны знать, хотя бы теоретически. Они продаются у нас под брендом Great Wall. И последний, третий раздел, пикапы под маркой Wingle. Это 2 разновидности 5, который есть у нас на рынке, под маркой Great Wall и 6, который есть в Украине. На это автомобили GW закончились.
Переходим к сайту марки Haval и видим. На данный момент продаются в Китае H2, H6, H8 и... H5. Ниже выкладываю изображения H5 из Китайского сайта. У нас это не что иное, как Great Wall Hover H3 New. Вот такой вот премиум бренд, вот такой вот развод по-китайски)))