a.v.sorokin⇓ пишет:Они у вас продаются новые?
У нас 2 дилера активно продают H3, конечно новые - это новая модель на базе платформы LEMON от "Жульена". Продается в отдельных салонах "Haval PRO"...
По сравнению с "жульеном" подлиннее, повыше клиренс 196 мм., в полном приводе 177 л.с. - соответственно сильно динамичнее, плюс куча электроники - и в результате прозрачный капот", камеры по кругу, распознавание дорожных знаков и т.д, + 16 динамиков от JVC с сабвуфером...
Денег чуть у меня не хватает, думал сначала копить... Но жизнь не стабильная, работа не понятная...
Вычитал на форуме Haval, что есть у них кредит на год с первоначальным взносом 70-80% и остаток под 0,01% процент годовых. Мол гарантируется программа Хавал-ом, через банки партнеры...
Не люблю банки с 98 года, когда СБЕР при выдачи денег ставил отметку в ПАСПОРТ!!!???
Ну ладно - думаю попробую сыграть. Звоню манагеру одного салона - мол график платежей посчитайте под этот кредит - они его называют "рассрочкой".
Манагер шлет ВаттсАпом график платежей - и сразу перезванивает,... И с ГОРДОСТЬЮ сообщает мол все честно никаких страховок жизни, кредита, обслуживания кредита ит .д - и переплата за год составит 51 РУБЛЬ... Ну что скажешь - неожиданно ЧЕСТНО!!!
Начинаю перепроверять и оказывается у них КАСКО 170000, руб. Что-то мне показалось не адекватно. На Haval H6 ОСАГО на двоих составляет 27000.00 руб. в год...
Пошел на БАНКИ.РУ и посчитал ПОЛНОЕ КАСКО на автомобиль 3.5 млн руб. (Haval H3 стоит чуть дешевле). В итоге цены от 37.тыс рублей. Да есть 50000,00, 70000,00 и выше. Но не 170 тыс.руб.
Звоню манагеру - мол как так, ошибочка у вас вышла, ведь ставка гарантирована Хавалом??? Так ставка она так и есть 0,01%. Ну а КАСКО никто не регламентировал - БАНКИ же должны на чем-то зарабатывать...
Звоню в другой дилерский центр и также прошу уточнить стоимость КАСКО на оставшиеся 20-30% стоимость новой машины, мол ваши коллеги из первого дилерского центра "ошиблись" в расчетах - ответ тот же: 150-170 тыс.руб.
ФИНИШ - не любил банки, и дальше буду не любить...
Ну а Haval с гарантией процентной ставки - не обманул!? Да и банк партнер у них всего один...
Haval, H6, Elite, 4x4, 1,5Т