1

Тема: Зима близко - пора готовиться к покупке летних шин на распродажах

Привет Хаваловоды.
Машине 8 лет, летний пробег 70 тыс.км на оригинальной резине.
Готовлюсь к покупке летней резины на распродажах. Кто поделится положительным опытом эксплуатации летней (не оригинальной) резины.
Буду рад Вашим рекомендациям.

Haval, H6, Elite, 4x4, 1,5Т

2

Re: Зима близко - пора готовиться к покупке летних шин на распродажах

Я покупал летнюю (и зимнюю) резину во Владике, с доставкой. Вышло дешевле, чем покупать дома.

3

San-say⇓ пишет:

Готовлюсь к покупке летней резины на распродажах. Кто поделится положительным опытом эксплуатации летней (не оригинальной) резины.

Пока не поделюсь. У самого 77 тык, в основном лето, родная. Протектор порядка 4мм. Фигли её менять..?
Правда тут надысь в проливенный ливень зацепил в повороте правую полосу обочины (ограничение) вода была, чуток, на полсекундочки акваплан поймал. Но что то мне говорит, что дело было не в бабине ab...
Или правда менять пора?
Но по распродажам, это же тоже б/у?

Haval H6 июль 2017, Elite, МКП
На сегодня 77 500
Удачи на дорогах!

4

a.v.sorokin⇓ пишет:

Протектор порядка 4мм. Фигли её менять..?

У меня протектор наверное менее 4, где-то 2-3 и аквапланирование тоже поймал...

5

Палыч⇓ пишет:

Я покупал летнюю (и зимнюю) резину во Владике, с доставкой.

Поделитесь опытом приобретения. Не знал, что есть такие варианты. Если это региональный сервис (мне в Казань надо) - поинтересуюсь работают ли они с доставкой по России

6

На авито увидел объявление, позвонил... Оказалось у нас, в Омске, есть их склад. Приехал, купил, забрал. Вот только номера не осталось ((
Может и у вас есть склад...

7

Палыч⇓ пишет:

На авито увидел объявление, позвонил

Честно просмотрел Казанский Авито - ничего подобного. К сожалению это Казань - здесь все по-другому.

8

Повторю свой вопрос:

a.v.sorokin⇓ пишет:

Но по распродажам, это же тоже б/у?

На сегодня 77 500
Удачи на дорогах!

9

В Казани все проще - мы далекая, далекая "глубинка", если не говорить хуже.
Не ведитесь на рекламу - "вторая- третья столица"... нет местных интернет магазинов с адекватным ассортиментом от слова ВООБЩЕ, я не говорю сейчас про цены...
А складов б/у резины гарантированного качества - просто нет.
Личную б/у не рассматриваю - шишки, восстановленные порезы обратно не предъявишь и не вернешь, после балансировки.

10

https://www.wheelsnation.ru/catalog/v-nalichii/ первый же запрос дал такой результат в казани по б/у.
https://kazan.jsprav.ru/bu-rezina/
инетмагазов больших сетевых полно. типа колеса даром, би-би  и прочие

11 (2024-08-21 07:57:40 отредактировано San-say)

1705kzn⇓ пишет:

инетмагазов больших сетевых полно

Никто этого не отрицает. Я спросил кто и что юзал.
Сейчас так называемая летняя оригинальная по факту является всесезонной (попал в гололед кагда гнал машину из Саратова - и положительно оценил ее не летние качества), а соответственно более жесткой (шумной) по лету.
Я спрашиваю про опыт эксплуатации ЛЕТНЕЙ резины...
Первый магазин который Вы указали - в наличии лишь два типа шин (близкого типоразмера) и то по 2 штуки. Мне кажется это просто не серьезно.
Но за ссылку спасибо. Осенью буду туда заходить

12

Да, буду ориентироваться на колесадаром, тем более что у них есть отзывы по популярным моделям. К сожалению это не отменяет того, что в Казани интернет торговли НЕТ.

13

San-say⇓ пишет:

Сейчас так называемая летняя оригинальная по факту является всесезонной (попал в гололед кагда гнал машину из Саратова - и положительно оценил ее не летние качества), а соответственно более жесткой (шумной) по лету.

Фиг его знает, может и более шумная, но я её пользую, оригинальную, как летнюю. Что-то мне рисунок протектора не внушает доверия на начальные месяцы зимы. А летом как раз есть участки при поездках в усадьбу ab по гравийке, Cooper для этого самое то.
Кстати, тут по случаю попользовался шинным глубиномером. Так у меня родная на всех осях ещё 4.7мм. Так что заморачиваться на будущий сезон не стану.

На сегодня 77 500
Удачи на дорогах!

14

Поддерживаю. Оригинальная всесезонной является чисто по маркировке, не более. Рисунок протектора как у обычной летней шоссейки. Да и по снегу скользит слишком сильно, чтобы в принципе на ней зимой ездить.

15

Похоже что к лету замена старой летней резины (будет уже 9 лет) решиться заменой машины на "щенка" - Haval H3 1.5T 4WD (177 л.с.).
Был на тест драйве - только ДВА, но ОГРОМНЫХ минуса - маленький размер багажника, и цена.
Постараемся порешать. В любом случае, если что в минусе окажется современный дилер Haval и их завод в Туле - я просто останусь на старом, добром Haval H6 производства еще Китай...

16

San-say⇓ пишет:

Похоже что к лету замена старой летней резины (будет уже 9 лет) решиться заменой машины на "щенка" - Haval H3 1.5T 4WD (177 л.с.).

Они у вас продаются новые?
На днях тоже занялся поиском. Предлагали посмотреть  Jetta VS7- не впечатлила вовсе ни по цене, ни по комплектации. В общем ещё раз посмотрел Jolion. Не, не катит. Лучше уж М6 взять. Упрощённый H6, только передний привод. Хотя, мне нынче уже не особо он и нужен.
Впечатлила... блин, зачем я жену брал.. ?!( ) Geely Atlas.
Есть, конечно некоторые "моменты", но... поглядим.
В этом плане мне больше подходит Geely Atlas 4Pro. И подешевле и нет таких безбашенных наворотов в виде 3 дисплеев...
Но вот "маленький штришок для большой оценки" - кресло начал регулировать - жужжит, как мост у КАМАЗа...
В общем ещё буду думать, какую, но остановка понятна, только на какой "платформе" .
Естественно вопрос по резине отпадёт сам собой.

На сегодня 77 500
Удачи на дорогах!

17 (2024-11-17 09:26:03 отредактировано San-say)

a.v.sorokin⇓ пишет:

Они у вас продаются новые?

У нас 2 дилера активно продают H3, конечно новые - это новая модель на базе платформы LEMON от "Жульена". Продается в отдельных салонах "Haval PRO"...
По сравнению с "жульеном" подлиннее, повыше клиренс 196 мм., в полном приводе 177 л.с. - соответственно сильно динамичнее, плюс куча электроники - и в результате прозрачный капот", камеры по кругу, распознавание дорожных знаков и т.д, + 16 динамиков от JVC с сабвуфером...
Денег чуть у меня не хватает, думал сначала копить... Но жизнь не стабильная, работа не понятная...
Вычитал на форуме Haval, что есть у них кредит на год с первоначальным взносом 70-80% и остаток под 0,01% процент годовых. Мол гарантируется программа Хавал-ом, через банки партнеры...
Не люблю банки с 98 года, когда СБЕР при выдачи денег ставил отметку в ПАСПОРТ!!!???
Ну ладно - думаю попробую сыграть. Звоню манагеру одного салона - мол график платежей посчитайте под этот кредит - они его называют "рассрочкой".
Манагер шлет ВаттсАпом график платежей - и сразу перезванивает,... И с ГОРДОСТЬЮ сообщает мол все честно никаких страховок жизни, кредита, обслуживания кредита ит .д - и  переплата за год составит 51 РУБЛЬ... Ну что скажешь - неожиданно ЧЕСТНО!!!
Начинаю перепроверять и оказывается у них КАСКО 170000, руб. Что-то мне показалось не адекватно. На Haval H6 ОСАГО на двоих составляет 27000.00 руб. в год...
Пошел на БАНКИ.РУ и посчитал ПОЛНОЕ КАСКО на автомобиль 3.5 млн руб. (Haval H3 стоит чуть дешевле). В итоге цены от 37.тыс рублей. Да есть 50000,00, 70000,00 и выше. Но не 170 тыс.руб.
Звоню манагеру - мол как так, ошибочка у вас вышла, ведь ставка гарантирована Хавалом??? Так ставка она так и есть 0,01%. Ну а КАСКО никто не регламентировал - БАНКИ же должны на чем-то зарабатывать...
Звоню в другой дилерский центр и также прошу уточнить стоимость КАСКО на оставшиеся 20-30% стоимость новой машины, мол ваши коллеги из первого дилерского центра "ошиблись" в расчетах - ответ тот же: 150-170 тыс.руб.
ФИНИШ - не любил банки, и дальше буду не любить...
Ну а Haval с гарантией процентной ставки - не обманул!? Да и банк партнер у них всего один...

18

Да и на 11.11 и черную пятницу у них были плюшки - минис 100 тыс. рублей к стоимости (обычно они ее дают при оформлении кредита), + комплект зимней резины

19

San-say⇓ пишет:

У нас 2 дилера активно продают H3, конечно новые - это новая модель на базе платформы LEMON от "Жульена". Продается в отдельных салонах "Haval PRO"...

Спасибо! Это я ступил, почему то подумал про Н2... an

На сегодня 77 500
Удачи на дорогах!