Тема: Первый отзыв реального владельца Haval H6
Привет! Приобрел я эту машинку случайно, как и все свои предидущие. Ездили смотреть замену Nissan Tiida. Смотрели Tiida 2 , QASHQAI , X-Trail. Не понравилось ценник задран, комплектации убогие. Расстроенные ехали домой и наткнулись на салон Haval. Посмотрели Н2, Н6. проктились, пощупали.почесали затылок, и быстренько продав Tiida, купили Н6 комплектации Elite черного цвета, бензин 4х4.Остальные цвета смотрятся не так солидно, по моему мнению.
И вот за 20 дней уже накатан 2000 км. Машинка начала прикатываться, а я к ней привыкть.
Скажу сразу, для любителей динамичной езды машина не подойдет, для достаточно тяжелой машины двигатель слабоват. Тем более для России его дефорсировали до 143 лошадок. За то официально разрешён 92 бензин. У двигателя достаточно большая турбояма, до 1700об. машина практически не едет, затем турбина включается и уже все вполне адекватно. Соответственно в городе приходится двигатель подкручивать, ну и расход соответственно приличный, в пределах 10,1-10,3. На трассе все кардинально меняется. При включенном круизе на 100км/ч в зависимости от рельефа расход пляшет между 4,7 и 8,9. В среднем при тех же условиях эксплуатации что и у Tiida расход больше где то на литр.
Довольно долго привыкал к коробке. первая передача при большой турбояме несколько непривычна. До включения турбины вроде слишком длинная, а после включения моментально выкручивается. Я со своим 35 летним опытом привыкал довольно долго. 5 и 6 передачи повышающие , 6-ю можно считать трассовой, в городе почти не пользуюсь.
Машина достаточно комфортная, собрана не хуже ниссана все подогнано, ничего не скрипит, материалы качественные. Мягкий пластик только на дверях, остальной жёсткий, но хорошего качества, смотрится отлично.
Подвеска комфортная, длинноходная,пробить сложно, где Tiida пробивалась до отбойников Н6 шел как по маслу (специально проверял).По плавности хода Н6 наверное даже получше Tiida, хотя может из-за бщльшего диаметра колёс.
Полный привод пока потестировать не удалось. Сдесь стоит система автоматического полного привода с муфтой, как он срабатывает пока не понял, не было шанса побуксовать.
В общем машиной доволен По сравнением с Ховером земля и небо, как по исполнению, так и по качеству сборки.
Если будут какие вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить!