Re: Серый слон H6, доволен, как кит:)
а если в отпуск уехал на пару недель? ключи оставить менеджерам или соседу?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а если в отпуск уехал на пару недель? ключи оставить менеджерам или соседу?
у меня сам свет выставлен на авто, поворотник точно не был включен. Мне вообще в салоне менеджер сказал, что лучше на долго не оставлять авто и если не ездишь, то хотя бы разок в неделю запускать движок. У меня у отчима, аналогичная ситуация на ниссан икстрейл, если он уезжает отдыхать, то я исправно пару раз в неделю, хожу покататься на икстрейле, чтоб не сдох аккум.
На многих современный авто потребление энергии при закрытом автомобиле довольно большое из-за работы штатного иммобилайзера и сигналки. По этому многие производители рекомендуют при длительной стоянке пару раз в месяц заводить авто и подзаряжать аккумулятор. У меня на ниссане то же было, после трех недель стоянки даже движок не проворачивался. И это без сторонних сигналок, только на штатной. А если надолго едешь аккум с собой бери, правда потом придется музыку активировать
kuertos⇓ пишет:у меня сам свет выставлен на авто, поворотник точно не был включен. Мне вообще в салоне менеджер сказал, что лучше на долго не оставлять авто и если не ездишь, то хотя бы разок в неделю запускать движок. У меня у отчима, аналогичная ситуация на ниссан икстрейл, если он уезжает отдыхать, то я исправно пару раз в неделю, хожу покататься на икстрейле, чтоб не сдох аккум.
На многих современный авто потребление энергии при закрытом автомобиле довольно большое из-за работы штатного иммобилайзера и сигналки. По этому многие производители рекомендуют при длительной стоянке пару раз в месяц заводить авто и подзаряжать аккумулятор. У меня на ниссане то же было, после трех недель стоянки даже движок не проворачивался. И это без сторонних сигналок, только на штатной. А если надолго едешь аккум с собой бери, правда потом придется музыку активировать
ладно 3 недели, но не за 1,5 же и летом. Вообще это конечно печаль.
месяц стояла машина, иммошник есть, штатная сига плюс дополнительная, блок ВСМ, который тестирует всю бортовую сеть. завелась с пол оборота, ток потребления ничтожный. поэтому, если у вас 15 мА, это норма, у меня 25 мА при бодорствовании блока ВСМ, потом он засыпает и все приходит в норму, хотя допускается до 75 мА. ищите что у Вас жрет, а так да, колесо в капот, соединить ремнем с генератором и пару хомяков в колесо, пущай его крутят
бяда! Кокой-то осло...б попрыгал на копоте моей машиы, происходило все ночью, естественно никто ничего не видел. КАСКО есть, но осадок остался. Поражаюсь я нашему обществу, какие все так у..бки среди нас живут, чтоб им ноги поотрывало.
бяда! Кокой-то осло...б попрыгал на копоте моей машиы, происходило все ночью, естественно никто ничего не видел. КАСКО есть, но осадок остался. Поражаюсь я нашему обществу, какие все так у..бки среди нас живут, чтоб им ноги поотрывало.
сочувствую !!!!
Сочувствую!!! Мир деградирует!!!
сочувствую!!! видимо не те книжки у...ки читали. если вообще читали!
Нашли дебила, пытался извиниться и говорит, что денег нет, все плохо, бедный несчастный. На бухло бабки есть, тачки курочить он ожет, а на оплату последствий у него нет. Ну мне в общем-то пофиг, трясти с него будет страховая или по суду.
Не понимаю вашего удивления, китай применил то, что уже давно применимо в Европе. У меня в рено логане 2006 года каждый ремень под свой замок. И по поводу безопасности за водителем: при обгонах и выходах на встречную полосу движения и далее не успевании вернуться на свою полосу как раз гибнут водители и пассажиры за ними. Лет 15 назад мой тренер с семьёй возвращаясь домой из отпуска, погиб он и его сын сидящий за ним. Его жена и дочь остались живы. Удачи на дорогах.
terehovvad пишет:Поздравляю с приобретением!
Спасибо.
По машине, самый косяк в ней, это ремни сука безопасности заднего сидения и состыковка их с isofix. Наше детское кресло Juno 2fix крепиться к isofix и потом ребенок пристегивается специальным столиком при помощи ремня безопасности. Крепление и ремни сделаны таким образом, что можно или пристегнуть к isofix кресло или убрать кресло и пристегнуть ремень. Это за сиденьем водителя. А еще китайцы пошли дальше и центральный ремень безопасности отличается креплением от всех остальных и на замке даже на писано center. В итоге, ребенка я могу посадить только за пассажирским передним сиденьем, что с точки зрения безопасности не совсем хорошо. Вот такая загагулина.
Vitaliy пишет:У нас есть ДХО свет в положении выкл. световой день длинный по темноте не ездил, теперь буду посматривать на переключатель поворотов, как уже писал повернул и колеса не вывернул до конца переключатель не отщелкнулся автоматом.
у меня сам свет выставлен на авто, поворотник точно не был включен. Мне вообще в салоне менеджер сказал, что лучше на долго не оставлять авто и если не ездишь, то хотя бы разок в неделю запускать движок. У меня у отчима, аналогичная ситуация на ниссан икстрейл, если он уезжает отдыхать, то я исправно пару раз в неделю, хожу покататься на икстрейле, чтоб не сдох аккум.
Простите, а аккумулятор снять нельзя?
Нашли дебила, пытался извиниться и говорит, что денег нет, все плохо, бедный несчастный. На бухло бабки есть, тачки курочить он ожет, а на оплату последствий у него нет. Ну мне в общем-то пофиг, трясти с него будет страховая или по суду.
Сочувствую, а что этот тип бухой сильно был, не понимал что творит? Ну пускай суд описывает его имущество для погашения вашего ущерба.
kuertos пишет:Нашли дебила, пытался извиниться и говорит, что денег нет, все плохо, бедный несчастный. На бухло бабки есть, тачки курочить он ожет, а на оплату последствий у него нет. Ну мне в общем-то пофиг, трясти с него будет страховая или по суду.
Сочувствую, а что этот тип бухой сильно был, не понимал что творит? Ну пускай суд описывает его имущество для погашения вашего ущерба.
Из-за того что у меня КАСКО, этого дебила скорее всего не накажут вообще, так как в страховой заставляют писать отказ от возбуждения уголовного дела. Единственное, так как его нашли, страховая может потребовать возмещение с него.
А утырок этот был в очко. В нашей доблестной полиции дело возбуждать отказались, так как этот обдолбыш сказал, что он не специально прыгнул на капот. Цирк.
Это получается я могу разбить кому-то лобовуху и сказать, что я не специально. просто чихнул неудачно и мне за это ничего не будет. Хотя наша лядски веселая система сделает так, что дебил у которого нет мозгов и который синячит и бахается по углам, избежит наказания, но человек который своим трудом заработал деньги и купил авто, будет наказан по всей строгости.
В выходные опробовал haval assitence. Сел в тачку, пытался завести, но хавальчик устроил дискотеку фарами и отказывался хоть как-то прокручивать двигатель. Попробовал все, что можно. Решил набрать в ассист. В итоге прислали бесплатный эвакуатор, но тащить никуда не пришлось (я мысленно уже проклинал всех китайцев и их чертовы маши, но рано, просто сильно расстроился). Эвакуаторщик оказался очень толковым и предложил мне открыть капот и чтоб я попробовал запустить тачку (предполагал, что сдох стартер и не прокручивает), послушал и сказал, что нужно еще попробовать бустером подцепиться к аккуму и попробовать завестись. Это действие в итоге и проделали. И о чудо!!! Хавальчик ожил! В итоге произошло следующее. Пока я был в магазине, жена села в машину и два раза нажала кнопку, т.е. включила зажигание, но тачку не завела. Вся электроника включилась. Меня не было минут 7, на улице был легкий морозец, около -16. Видимо этого хватило для того, чтобы аккум потерял заряд, так, что ему хватало на запуск всей электроники, но не хватало на запуск движка. Теперь задумался над приобретением бустера.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, поместится ли на заднем сидении 3 детских кресла? Если 2 кресла на изофиксы ставить по бокам и посередине автолюлька или бустер войдут? или не поместится? И ремень посередине идет стандартный или только горизонтальный?
Теперь задумался над приобретением бустера.
Приветствую! Поздравляю с покупкой!
Лично я пока (ттт) доволен как слон!
По аккуму и бустеру.
Бустер - очень нужная вещь. Пару раз выручал на Ховере и у сына на Тагере.
На Ховере у меня как раз аккум и разрядился после 10-и дневного простоя машины.
Поехал в сервис. Что мне там только на уши не вешали!
И на имобилайзер ссылались, и на сигналку, мол надо каждые 10 дней надо подзаряжать
Ну бред же! Дошло до того, что я на оного "мастера" чуть телегу не накатал.
Да и проверял я по части утечек. Утечек - 0. Генератор работает исправно.
Надо было в сервис, где покупал обратиться, но дела были, забил.
Купил новый аккум. И о, "чудо"! Спокойно, без работы машины и подзарядки 2 недели на морозе стоял, и никаких признаков разряжения.
Последующие наблюдения показали, что очень часто аккумы убивают в сервисных центрах.
Он может быть вполне свежий, но частые разряды подзарядки делают своё дело.
Так что если проблема осталась...хотя уже сколько времени прошло?
Посмотрел, не так и много, можно, наверное попробовать.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Haval (Хавейл)