Re: Вопросы к официальному представителю Haval в России
Так, как автомобиль относиться к группе технически сложных товаров покупка считается действительной исключительно после того как были подписаны основные документы (договор купли продажи и акт приема-передачи). Например, при установки автомобиля на учёт в ГИБДД, дата передачи (приобретения) считается дата подписания акта приема-передачи.
Мне кажется немного не так (я хоть и не юрист и могу ошибаться). Если Вы упомянули фактическую дату начала гарантийных обязательств, то договор купли-продажи подписывается и производится полная оплата покупателем автомобиля (включая кредитные и частичные платежи). Эта же дата и сведения о номере договора вписываются в ПТС. Предыдущий владелец Haval (ну или Оф дилер) и текущий владелец "Иванов И.И." Т.е. фактически это дата перехода прав собственности. Однако, машину клиент (как Вы отмечали) может забрать и не день в день (по тем или иным причинам). И именно в день когда покупатель забирает автомобиль из салона он и проставляется в Акт приема-передачи. Так какой же день будет считаться днем исчисления гарантийного срока? День перехода прав собственности (договор и запись в ПТС) или день передачи по Акту? Понимаю, что как правило, почти у всех покупателей это одна и та же дата. Но все же, а если эти даты разные?